РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно. Это на сотку газона. Если площадь газона у Вас больше, еще разводите столько же. Еще на сотку. И т. д.
Друзья! Прошу обратите внимание на мой вопрос. я очень взволнована и хочу знать в чем накосячила https://www.forumhouse.ru/posts/31813756/
Отвечая на вашу просьбу прокомментировать: а вот не знаю. если бы не поливали, или не было дождя, то да - очень похоже на ожог а если и поливали и дождь, то ожог от удобрений маловероятен к тому же вносили сеялкой в то же время травка молодая еще - восприимчивая ко всему вокруг может ей и того что вы насыпали было достаточно для ожога
по фоткам не разгляжу. пятна маленькие с четкой окружностью? вроде нет. тогда не знаю. если да - то собака/кошка
Спасибо большое за ответы. Я вечером сфотографирую еще: повреждение некоторых травинок очень странное: кончики зеленые-середина сухая-потом опять зелень. на собаку соседскую тоже думала, но "ожог" идет как бы спиралью... не бежала же она и ходила в туалет одновременно. К тому же собака у них огромная, а трава не примята и следов нет. И часть газона вообще не пострадала, стоит как стояла. Распространения тоже нет. Появилось резко и внезапно утром все было хорошо - пришла с работы и вот такой сюрприз. И теперь я конечно опасаюсь: все сыплют карбамид, я тоже хочу зависти соседей весной, а сыпать теперь страшно
Иногда так бывает от «передоза» карбамида подсыхают кончики. Не смертельно, скосится. Типичный передоз
если газон не задыхается от недостатка воды, то следов на траве вы и от слона через пол часа видеть не должны. У меня первый признак что я проспал и пора полить - приезжаешь с работы, а газон где собака валялась примят и не расправляется я про взрослый газон конечно
Решил и я поэкспериментировать с азотом в зиму. Напомню, перед посевом землю не удобрял, посеял овсянница с мятликом 80/20 в начале июля, был питиум, осталось несколько проплешин от него. В начале августа первый раз удобрил npk 11-11-30 (в фертику осень добавил селитру) получилось 0,5 азота на сотку. Стригу на высоту 4 см. Погода сырая, дожди переодически. Местами овсянница отмирает, а мятлик себя чувствует нормально. Списал бы это на переувлажнение, но в местах, где наиболее влажно, овсянница растет нормально, в общем закономерности нет. На грибок тоже не думаю, потому что нет видимых следов да и мятлик бы тогда тоже скорей всего погибал бы. За забором есть кусок, который я засеял теми же семенами, что и на территории, но часть после ливня смыло, подсеивал райграсом, чтобы быстрее взошел. Тут тоже заметил, что овсянница начала погибать спустя 4 стрижки. В общем грешу на недостаток азота, хоть и боязно в зиму, у нас Уже температура среднесуточная +12, но посмотрим, что будет.
Ну азот в зиму - это немного про другое, это задел на следующий сезон. Ничего страшного в подкормке азотом сейчас не вижу. Сам внес 4 дня назад. Температура у вас сейчас идеальная для мятлика и овсяницы.
@Lagretty, азот в зиму это когда уже почти снег (не помню точно и не знаю точно, но не раньше октября точно, т е незадолго перед снегом можно сказать). А сейчас просто азот осенью.
Добрый день. Форумчане, подскажите, чем обработать желтые пятна мятлика от ржавчины? Был такой красивый и в августе как и у многих появились эти пятна. Дешевый газон из травосмеси шикарен уже второй год, а мятлик (смесь из 4 трав от газонов. ком) в итоге огорчил. Обработки Фальконом будет достаточно ? Я так понимаю это временное решение на 2-3 недели, потом повторять? Или есть какие то другие способы? Если весной там вымрет подсею смесь мятлика с овсяницей.
Может быть азотом опрыскать эти места, хотя когда сажал в июне вносил диамофоску и в августе смесь удобрений по калькулятору, который на сайте. Если можно внести дополнительно азота сейчас, то какая дозировка карбамида на 1 сотку, 1 кг или ... ?
Всем доброго времени суток! Посеял Аркадию укрыл укрывным и недели две обильно поливал. Недельку назад снял укрывной и заметил местами зеленый мох/плесень на земле. а вчера увидел такую картинку Что за зверь и стоит ли/ как с ним бороться? И такой еще вопросик, после того как мы убираем укрывной материал, как часто нужно поливать и какими обьемами. Думается от переизбытка влаги начала земля зеленеть. Удобрял только диаммофоской перед посевом Центральная часть. Ориентир Казань