РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сквозь такие комки сложно прорасти. Семена мелкие, заглубления, как и почти все семена, не переносят.
В прошедшую среду удобрил газон (2 кг амиачки + 1 кг хлористый калий / на сотку), пролил всё 3 кубами/на сотку воды. В выходные посмотрел, пятна стали меньше, точней их визуализация стала меньше бросаться в глаза, но заметил что рост мятлика в этих местах медленней. Склоняюсь всё-таки к тому, что газон голоден, и для моей песчаной земли нужно больше азота, полив пока отрегулировал 2 куба/сотку раз в 5 дней. Пока сентябрь тёплый понаблюдаю. Спасибо всем за советы, очень помогают.
Добрый день! Рулонный газон элитный из мятлика. В этом году постелили. Недели две назад были частые дожди, уже неделю газон без полива, дождей нет. Сегодня очередной раз покосили и увидели это пятно. Дернина влажная. Что это? Перелив? От сырости? В принципе участок под уклоном и эта часть газона с пятном у пластикового бордюра, может, вода скапливается. Чем помочь страдальцу? Подскажите, пожалуйста.
Это гниль. Прикорневой зоны. Когда затруднен дренаж и дернина не просыхает. Один в один в этом году на мятлике было, наш край заливало, ЧС и все такое. Я лечил так. Инфинити, 20гр, в 5 л воды, на сотку. Опрыскал перед дождём за 6 часов до него. Если не было бы дождя, то опрыскал бы вечером и на следующий день полил немного, до смывания препарата в корневую зону. Через неделю. Прогноз 5мл, Провизор 5мл, в 5л воды на сотку. Опрыскал. Через неделю Инфинити опять. Через две недели Превикур, 30мл, в 5л воды, на сотку. Опрыскал вечером. Утром полил до смывания препарата в корни. Все это время косил траву раз в 3 дня. Заболевание, по крайней мере я так считаю, что это заболевание, никуда далее из за скашивания не расползалось. Вот как то так...
Добрый день! На проплешинах начала расти трава, но медленно. Весь сентябрь кормлю карбамидом, сегодня очередные 500 грамм. Стригу каждую неделю. А для корней когда давать удобрение? И то, что молоденькая трава в сентябре отрастает, ее морозами не побьет? И еще сорняки - так и хочется их корнеудалителем выдернуть, можно?)
Расти будет веселее вширь если будете чаще косить. Есть такая возможность? У Вас не молодой газон. А старый который корнями под землёй расширяется. Там корневая уже хорошая. Новые травинки, это будущие новые кустики, на старых корнях. Это не молодая трава с неразвитой корневой системой, аля три волосинки... Надеюсь объяснил. Как смог) На след неделе в конце внесите комплексное 'осеннее' удобрение. Если используете Фертику Осень, то на Ваш газон мешка 5кг в самый раз. Сорняки дернете. Конечно. Хоть каждый день их дергайте, я так и делаю проходя по участку, руками правда, аккуратно только.
Нее, там больших комков нет. Не в комках дело. Методом сравнения понял, что плохие всходы на глине, местами именно глина из котлована (на 30-50см поднимал участок). Там где преобладает суглинок, со всходами всё хорошо. Первое фото: торф на семенах и обрезки газона, его как укрывной материал использовал. Второе фото: спустя 3 недели.
Сейчас всё хорошо, но вот половину лета он затягивал раны от снежной, сейчас и не найдёшь где были проплешины. Возможно, быстрее бы затянулось, если бы я чаще кормил и поливал. Но в этом году я его 3 или 4 раза поливал и кормил 2 раза) а косит робот.
Весна 2023 Лето 2023 тут видно процесс зарастания. Осень 2023, конечно если ходить и всматриваться то найти можно где были пятна, в этих местах травостой не такой густой. Надо ещё отметить, что я подсаживал в проблемные зоны. Благо дождливое лето позволяло саженцам прижиться хорошо. Ну и большой + что это райграсс) модус по нему плачет.
Без фунгицидов на такой высокой стрижке такой плотной щетке тяжело под снегом. Хотя бы до полдюйма опустить перед снегом и что-либо из нанести DMI. У нас Фиеста4 и Файрболл райграсы зимуют без потерь с соблюдением этих условий
Да, в первую зиму так и было сделано. Во вторую зиму не успел перед снегом состричь и Браво пройтись, вот и результат. А одного прогноза по теплу оказалось не достаточно.