РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @slovoo, Вы сказали, что с августа кормили "осенним" удобрением. Если не сложно, уточните количество и кратность.
У меня сохранился файл с записями. Прикладываю. Июль-август азот чаще и больше по рекомендации ГТ в связи с небольшим набегом ржавчины (насколько я помню) после обработки от нее.
Обычный в шариках. До 300 гр в 10 л на сотку. Чем жарче, ниже доза. В жару снижаю до 100-150 гр. До дневной температуры 25 смело можно 300 гр
Здравствуйте, уважаемые гозоноводы! Если несложно, подскажите, что за странные пятна на газоне после схода снега? Само пройдет или стоит чем-то обработать? Газону год, сеяли в июне 2023, мятлик/овсяница (сами смешивали 50/50).
@Sowm1, вроде высокая трава ушла под зиму... Выпревание? Долго лед лежал на участке? В зиму покороче косить лучше.
@Sowm1, Ну это еще не подсохло. Подсохнет - все такое будет. Плесень, она и есть. Обработать стоит, но не сейчас, а осенью, когда идет инфицирование. Сейчас бесполезно уже. Само восстановится. Если бы обработали с осени, то восстановилось бы быстрее.
У меня барабанная механическая косилка, она в принципе выше 5 см не умеет косить. Хотя прямо перед заморозками скосить не получилось, потому что дожди шли. Но все равно трава не высокая. Льда не было, только снег, который уже весь стаял - в этом году ранняя и теплая весна у нас. Участок высокий, рельефный, вода не стоит вообще… А осенью чем обрабатывать? Меня озадачивает то, что оно кругами! Не просто пятна/полосы/разводы, а прямо явные круги… Думала, может, кроты какие-нибудь? Но они бы дырку делали, наверное?
Всем привет! имеется мятлик Юлиус, самосеянный 8 соток, возраст 4 года, почва супесь. 2 года назад начали появляться участки с поверхностной корневой, выглядят не как основной газон и увеличиваются. Подскажите, как это побороть? При скарификации длинные корни наматываются на вал.
@smsroman, Было бы неплохо как-то узнать, где Вы живете. Могу ошибаться - это или полевица побегоносная или мятлик обыкновенный. Из гербицидов я пробовал мезотрион. Немного нервно, потому что основной мятлик побелеет, но восстановится. Ну и, конечно, режим полива надо смотреть. И это не поверхностная корневая, а горизонтальные ползучие побеги. Как усы у земляники - столоны.
А по цвету эти участки более светлые? А если попытаться выдернуть? То легко удаляются и сразу кустиком, оставляя проплешину?