РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решила поделиться. Газон пробыл более двух недель под водой. Вода затопила одноэтажные дома под крышу. Вода сошла и газон начал зеленеть. Да, почва ещё очень мокрая, ходить нельзя, плюс ил, мусор на траве. Но это пол беды. Главное, что газон жив. Надеюсь, что отойдёт. Газоны, которые я видела, и простояли под водой лишь неделю, уже готовы к покосу. На фото - рулонный газон из смеси мятликов, стало/было.
Хоть кто-то это озвучил... тоже недавно начитался, купил скарификатор, исполосовал газон, собрал огромную кучу сена, но по итогу как-то улучшений не заметил, где-то вообще еще не восстановился, и все равно сено в подстилке через 2 недели...
Скарификация всегда стресс для газона, при благоприятных условиях, вы увидите разницу не ранее чем через месяц. Это процесс не быстрый, потому что газон в стрессе после нее. Но положительный эффект обязательно будет, просто не нужно злоупотреблять этой процедурой.
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с такими кругами? Что это может быть и что делать? Читал про ведьмины круги, но явных грибов вроде пока нет, да и выглядит это как будто просто мало травы в этих местах, а старая мертвая лежит и так сильно просвечивает. Но почему такие идеальные круги? Прошлым летом уже пара кругов была заметна. Перед зимой подстриг газон на минимум. В этом году еще ничего не делал, даже не вычесывал (все время мокро). Газон - мятлик. Прошлые годы много поливал, видимо отсюда мох (это если возникнут вопросы почему все покрыто мелким мхом). Заранее спасибо за подсказки.
Обычно так выглядит снежная плесень. А зачем "много поливать"? В Ленинградской области? Кормить, отвёрткой проверять увлажнение почвы перед тем как думать о поливе, стричь почаще и чередовать с режимом мульчирования. Круги вилами проколоть.
Всем доброго дня. Прошу совета, Все ли нормально с газоном? Надо ли что то делать или по классике удобрять и поливать. Газону 3 сезон, много высохшего газона после зимы. (Желтые полосы и пятна) В целом пробивается молодой через сено. Фото сделано после второго покоса в этом году. В начале сезона приобрел скарификатор, но он после 2х проходов приказал долго жить. Имеет ли смысл пройтись по его возвращению из ремонта или уже отложить на следующий сезон?
А что вы косили уже два раза? И какая трава? Для Волгограда слишком мало зеленого что-то. И, в целом, с серидины апреля как кормили, как поливали?
Кормлю не очень системно и регулярно, но стараюсь. И по 2-3 раза в год прохожусь Линтуром+Лонтрелом. Два года поливал в режиме 2 раза у неделю по 3л/м2 кроме дождливых дней, в прошлом году понял ошибку и стал поливать раз в неделю, но больше на м2. Сейчас думаю может вообще нужно поливать только в засуху, не знаю прав ли я. А то все газоны сталы покрыты тонким слоем мха, а на затененных вообще мох уже выдавливает газон.
Т. е. по вашему мнению круги - это не болезнь? Нужно просто улучшить уход? Тут выше было мнение что это снежная плесень.
@yuralon, отсутствие кормления сильно истощает газон. Превышение количества обработок гербицидами тоже, особенно для ослабленного газона. Регулярное и нормальное кормление необходимо.