РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поливаю раз в неделю если нет хорошего дождя. 3л/м2 это всего лишь 3мм осадков, очень мало, лучше поливать реже, но обильно.
Газон Мятлик луговой Бардук . Полив с середины апреля, но в небольших количествах, т. к. не было воды. Прикормил только в эти выходные... Буду наблюдать. Было что косить, думаю приподнять еще косилку, 3 см где то скос. Надо было до покоса сделать фото. Значит продолжение на следующих выходных =)
Нет. Не нормально. Он голодный. Сухой. Ему не хватает аэрации. Что значит 'прикормили'? Горсточку мочевины ему кинули? Чтобы Бардук на высоте 3см себя чувствовал хорошо, с него пылинки сдувать надо, кормить до отвала, поливать и в целом ухаживать за ним очень усердно.
А как вы так точно раскидываете? Я вот сперва раскидываю, а потом считаю сколько вышло, больше так больше.
Вам мох и газон кричит, что Вы переливаете. Я в Подмосковье в том году раза 4-5 поливал за сезон. А Вы в Ленинграде с такой погодой вообще 1 раз в месяц можете поливать. В первый год своего газона тоже лил не правильно, сейчас поливаю (заливаю) только тогда, когда он очень просит. Надо залить так, чтоб нога проваливалась в почву, а следующий раз лить когда лист уже в трубку начал крутиться.
Большой участок делю на 3, 1.5 сотки, 2,8 и 2,8. С учетом 1 итерации удобрения примерно на сотку беру 2 упаковки диамофоски получаю 0.32 каждого действующего вещества + добавляю отдельно азота. Естественно по граммам не вычисляю (хотя кого обманываю первые разы на весах мерил).
Делить и я умею. Не умею точно раскидывать. У меня условно 5 участков, все разной площади, насыпаю в бункер ручного раскидывателя и пошёл шагать со средней скоростью. Точность в граммах никакая.
Один раз отмерить норму на кв м, высыпать на кв метр. Посмотреть, сколько внешне это. И пойти примерно так же кидать. Если все равно проблема, то искать удобрения с низкими процентами, ту же фертику. 5-7 кг на сотку легче ровно раскидать, чем 2-3 кг.
Селитра - быстрее, карбамид - красивше травка. Обосновать не могу, но не раз замечал. От карбамида оттенок более густой, на европейцах хорошо видно разницу, как на этих ваших миднайтах будет, не в курсе)
Обосновать просто - более пролонгированное действие карбамида из-за амидной формы азота и необходимости трансформации в почве. Азот отдается медленнее. Селитра выстреливает нитратами моментально в растении, поэтому свежая зелень салатовая. Селитру если вносить, то мелкими дозами и часто, т. к. недели через две азота от нее уже нет