Странные конечно у вас советы. А вот гринкиперы советуют на текущий период снизить покос и косить каждый день. https://www.forumhouse.ru/posts/28432567/ https://www.forumhouse.ru/posts/28430999/
@Александрович87, А при чем тут овсяница? У овсяницы метелка улетает на невообразимую высоту, поэтому проблем с колосками не бывает. Жестких остей не образуется. Проблема с мятликом в его упрямстве: "Ах, вы так? А я вот так!" Вы хоть с овсяницей дело имели?
Александровича не убедить) Если на его херсонском мятлике так, значит и на всех газонах всего мира из любой травы должно быть также.)
Да я убежден, что он нормальный, веселый парень. Но в образе страшного тролля. Он "прокалывался" много раз, показывая, что он нормальный. Я вспоминаю, как мы в детстве с братом спорили. Он был очень умный (да, собственно говоря, с годами не поглупел) и мог мне, первокласснику, доказать любую чушь. Так однажды объяснил мне, что астероиды состоят из костей дельфинов. Я на тот момент был помешан на астрономии, но моей логики и аргументов не хватало противостоять его мощному интеллекту. В конце концов, я просто разревелся от бессилия.
@Sodmaster Так у нас сейчас следственный эксперимент идет. @Grblzzly Зафиксировал состояние на вчера овсяницы, потом будет ее месяц косить на 3-4см и 15июля покажет результат. По его словам состояние не изменится, по моему прогнозу изменится в гораздо худшую сторону.
Гринкиппер мне посоветовал к Иванову дню постепенно снизить высоту покоса с 6-6.5 см на 4-4,5, это в рамках борьбы с пыреем. Мне самой нравиться высокая трава, но пырей достал.
@Пешеход, В данном случае, следует принять ситуацию, как данность. Показать мятлику, что Вы, как бы, не против его стремления к половому размножению. А когда он успокоится, отрезать ему яйца колоски.
может потому и пырей себя хорошо чувствует на газоне. Мы косим на высоту примерно 4 см. Но не 6, это точно.
Не совсем так. Основная часть листьев у пырея, все-таки, выше уровня скашивания обычных газонных трав. Это не низовой злак. Сочетание активного азотного питания + частый невысокий (на пределе оптимума) покос действует на пырей угнетающе. Дальше мятлик сам справляется. Не быстро, но за год-полтора мне удавалось полностью избавиться от пырея на газоне. Это было неоднократно и на немаленьких площадях, поэтому могу говорить с уверенностью.
@Sodmaster Хорошо, хорошо, может быть. Я высказываю свои наблюдение. При частом и низком покосе у меня пырей начал расти в ширь. И на мой взгляд низкий покос его может и угнетил, но газон еще больше присел. Ну и как следствие пырей получил преимущество.