РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно, был только один момент не понятен, почему она именно салатовая от нитратов, и более насыщенная от амидной формы? неужели ... а, хотя да, спасибо. Быстрый рост - свежее зелень (цвет её). Мог бы и сам догадаться)
Да, понятно. Хлорофилл не успевает накапливаться из-за быстрого роста. Еще и эпидермис не успевает за ростом, поэтому патогенным спорам проще прорастать.
Добрый день. Впорос. Допустимо ли смешивать два фунгициды в баковой смеси? Хочу Аканто Плюс (Пикоксистробин 200 г/л Ципроконазол 80 г/л) смешать с Амистар Голд (Азоксистробин 125 г/л, Дифеноконазол 125г/л) Аргументирую тем, что в Амистаре нет Ципроконазола. А обработать нужно как можно шире спектр. У зака похожая проблема как ранее выкладывали - на солнце трава темнеет и жухнет типа в пыль превращается. и споры разлетаются. С поливом все ок.
Подскажите, как быть. Есть две проблемы. 1) газон которому второй год, первый раз перезимовал первый раз хорошо, но как сошел снег увидел на нем светлые круглые пятна, будто спревшая трава кругами какую-то корку образовала. Простите будто кого-то стошнило и потом засохло. Граблями все собрали. Покосил траву, удобрения вкинул и полил. Приехав через неделю выпал в осадок, трава отросла на см 30-35! Кое-как покосил, да нарушая и больше 30% по высоте, тк косилка только 7см. На следующих выходных когда приехал увидел что весь газон в белых проплешинах, будто трава отмирает. В чем моя ошибка? И что с ней происходит? Снежная ли это плесень? Что можно сделать? 2. После зимы участок стал сильно «волнистым». Когда сажали газон несколько раз проходил катком и было более менее все ровно, пескованием можно такое поправить?
1. На каком фото белые пятна, уточните. Вижу салатовые пятна. Плюхнули много быстрого азота, он и выстрелил. Пишите больше конкретики, чем и сколько на сотку удобряли, регион, какой вид, сорт сажали 2. смотря какие волны в см
1. Белые пятна на последнем фото, к сожалению детально не делал, прикрепил из сети те что очень похожи. Из удобрений азофоска и селитра, где-то 1 кг на сотку. 2. Перепад плавный не более 5 см. В одном месте только яма см 15. Постараюсь фото вечером сделать.
Доктор, у меня нога болит, как у соседа по даче. Дайте мне такие таблетки, что бы вылечить мою ногу! Точно катком укатывали перед посевом? Если хорошо укатать то перепадов в 5-15 см не будет. 1-2 после зимы конечно возможно. Но не 15. О способах выравнивания почитайте статью в FAQ.
Ещё как может на суглинке. У меня утеплённая отмостка, рядом грунт поднимает на 10-15 см ежегодно. Оседает не равномерно, волны в 5 см вполне допустимы весной.
Хорошо. У меня суглинок. Утепленная отмостка. Грунт рядом с отмосткой у меня не "ходит" вверх-вниз по 15 см. Даже по 5 не ходит. "На плоскости" появляются "линзы" с глубиной по 1-2-3 см, это да. Но раз у вас так есть, значит так может быть. Не хочу спорить Тем более что мы всё равно не знаем в каком регионе что-то происходит с газоном у @Alexkelevra, и что именно происходит
Просто укатка катком это не трамбовка почвы, это прикатывание семян. Может, на полях и при укладке асфальта и есть катки, именно трамбующие, но сомневаюсь, что у частника такой. Обычно что-то легкое катают, не более 200 кг, а это ни о чем...
На газоне очагами места, где концы мятлика, от середины побега жёлтые. Что может быть? Полив регулярный, удобрение систематически 1 раз в мес. Последний раз 3 недели назад. Мятлик mhl. Газону 1 год 20 мм на КВ. м. + дождик изредка. Поливаю правильно. Похоже на ржавчину, рядом хвойники, жёлтые ветки с них срезал неделю назад. Пройдусь фунгицидом. Полив по норме, с учётом погоды, равномерный, грунтовые 10 метров, сейчас 3 дня дождей, не поливаю. Пусть подсохнет, далее фунгицид,. Через сколько косить и удобрять после фунгицида?