РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, ждем чтобы хоть какие-то ростки появились. Тогда можно думать о восстановительных мероприятиях. Иначе просто впустую потратите силы и деньги.
Скорее, намыла. Самые плодородные - "заливные" луга. Правда, вы часть ила вычесали. Ну, и... Раньше ил был экологичнее. Раньше это во времена молодости моей бабушки..) Но газон не картошка, на экологичности не запаривается.
Подожду несколько дней, дело ещё в том, что почва ещё довольно влажная, а если раскидывать удобрение то надо хорошо полить, пусть просохнет получше
Попробую еще раз. В это лето есть шансы, что круги зарастут? Или эти места проще вырезать и новый газон положить ? И еще вопрос. У нас уже две недели температура днем 10-15 градусов, ночью 3-5 градусов. И впереди еще две недели таких обещают. При такой температуре можно обрабатывать газон или подождать более теплой погоды?
Мятлику третий год, какой то он стал жидкий в этом году, удобрил пока один раз фертикой весна-лето…, кошу раз в три дня, на высоту 3 см…. что с ним?
Удобрили в первый раз за три года или как? Если фертикой, то по их нормам вы должны раз в шесть дней 5-7 кг на сотку высыпать. Умирает ваш газон голодной смертью, судя по всему.
ТС не написал же, сколько конкретно он внёс. Если как положено, то это 550-770 грамм азота за одно внесение, куда больше то? А если и писать про "добавить", то сразу и указывать, сколько добавить, сколько фертики убавить, и новые нормы внесения смеси.
Если вам не понятно, это не значит, что и мне не понятно) Вы тоже укажите, что будет с фосфором и калием, если ее сыпать 5-7 кг на сотку раз в неделю, газон выдержит?)
В том году человеку уже давали советы. На фото кстати мятлик Miracle. Светло-темно зеленый генетически должен быть. С ним что-то не так. Не ну ясно же. Даже проплешины прошлогодние от собак на Вашем газоне не изменились) Миракл, хороший, плотный, тёмный мятлик. Либо мало воды. Либо мало удобрений Либо переуплотнилась почва. Либо трафик собак и Вас по газону такой, что ему плохеет. Либо все сразу.
Производителя фертики пока не засудили? Рецептуру не меняют? Есть сообщения, что не выдержит? Из чего я делаю вывод, что рецептура проверенная годами, вреда не должна принести. На счет пользы можно поспорить? Возможно. У топикстартера газон в жестком режиме эксплуатации. Повторю, писать "добавьте карбамида", на мой взгляд, чревато. Неизвестно, к какой дозе фертики будет добавлено и сколько.