РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Больше на обыкновенный мятлик похоже. Но по такой фотке сложно понять. Вырвите кустик и сфотографируйте.
Все правильно, под дерном. От превикура с ридомилом ничего не будет, вы де не на содержание алюминия проверяете. Превикур с ридомилом, кстати, смешивать смысла нет. Чередовать по 2 недели
Наверное надо решить проблемы с появлением таким мест после зимы. Насколько я понимаю из Вашего крайне неинформативного рассказа, реанимировать травостой надо после нее. Причин может быть несколько. Переуплотнение почвы или зимой снега. Может Вы сюда зимой снег со всех дорожек участка сгружаете. Застой воды, ямы в этом месте и как следствие ледяная корка. И т. д.
Тоже думаю, что обыкновенный. Вырывается легко? К вопросу о том, что плотный травостой может предотвратить появление однолетнего и обыкновенного.
Добрый день! Не знаю в какую тему задать вопрос. Сначала написал в тему "Сорняки на газоне", но решил продублировать и здесь. Прошу отнестись с пониманием Помогите определить, из какой травы газон? Купили дом, прошлые хозяева в начале мая 24 года посеяли семена газона (остался пакет - фирма "сила суздаля", овсяница красная). Точно понимаю, что это не овсяница красная, но не могу понять что за семена им подсунули? Да, лист так сказать острый, как осока (как маленькая пила). Райграс или может овсяница тростниковая?
Наверное, надо было добавить, что проплешины в конце концов подзатягиваются, но остаются слабыми и редкими весь сезон. Слабыми уходят и в зиму. Условия полива, кормежки и снеготаяния одинаковые по всему газону. Возможно, на этапе формирования слоя грунта что-то попалось не то. Но это было лет 5-7 назад.
@SergAG, а мне кажется, насколько я вижу по фото, вода на участке течет по уклону именно в это место. Нет? Про режим полива расскажите. И количество воды выливаемое на кв. м. И сделайте отверточный тест. Возьмите отвёртку, см 20. Можно больше, 25. И потыкайте ею газон перед поливом. В самом наихудшем месте и в наилучшем. Будет разница? Полейте стандартно. И повторите тест.
Дождеватели хантер. Две части газона, примерно по сотке. Набираю куб и лью или на одну, или пополам на обе, в зависимости от состояния и сухости погоды. Зона, что на исходной фотке, обведена красным. Воды на участке нет никогда и нигде: голимый песок. Газон посеян на слое грунта. Про отверточный тест не очень понял: что я увижу, вынув из грунта железяку? К ней же ничего не прицепится. Тогда уж кусок арматуры? Вообще, давно мечтаю о датчике влажности грунта, но по-простому эта тема не решается.
@SergAG, Отверточный тест - это об усилии, которое требуется для втыкания. Если земля сухая, втыкается тяжело.
@SergAG, т е вы поливаете по 5-10 литров на кв метр. Мало. При этом за счет неравномерного дождевания у вас где густо, где пусто.
Везде в американских справочниках написано - 25 литров в неделю на метр (включая естественные осадки). Когда житель Питера жалуется на нестерпимую засуху и жару - он немного лукавит.