Широкого ничего нет, это против оомицетов по сути. Даже если был бы широкого спектра как DMI, то там грибковым и не пахнет в любом случае Алексей не озвучил важный нюанс - у него вылив 35 мм полива происходит за 1.5 часа, это на переуплотненном суглинке, куда лопата не втыкается. Пусть кто-нибудь с такой скоростью вылива попробует пропитать переуплотненный суглинок. Большая часть воды просто стекает и все. И не озвучил, что после обильных дождей газону гораздо лучше. Плюс короткая стрижка 32 мм и жара. Газон растет в глиняном камне, который гидроскопичен, газон молодой и не супер плотный и короткострижен, солнце на юге жарит очень сильно, просто невыносимо 10 минут под солнцем стоять Лечение тут одно - делать медленный вылив, чтобы 35 мм выливалось не за 1.5 часа, а за 6-10 часов
Не поможет.) Это да. Но поможет в профилактике, особенно если человек начнет отливать и отливать газон. И не дай бог отправлять траву в теплые ночи сырой...
Видел в Канаде у родни каждый год На самом деле не самая большая проблема. Да, жара по моему опыту это адский опыт для газона. В Канаде мятлик легко перенесет мороз и жару через неделю в Саскачеване и Альберте с их резко континентальным климатом, но вот жару Техаса он точно не перенесет
У меня кстати есть кусок) он хорош. Но я за ним ухаживаю так же как и за остальным газоном и он находится в тени все-таки. Там дальше и мятлик Аркадия тоже не болеет
Щёлкино Крым за 2 месяца 30 мм осадков. Температура почти на 5 выше среднеклиматической. RPR. Было 2 покоса. Начал отливать. В проплешинах лежала скошенная триммером и не убранная трава. Лучше выглядит только бермуда. Есть мысль что лучше пока не косить. Прочесать и подсеять плеши. Вопрос как и чем покормить, чтобы помочь восстановиться?
Только где её взять? Вот хотел на пробу полевицу т1 попробовать и бермуду. И ещё гречиху с ЧМ по футбола из Катара). Но всё это в текущих условиях малореально)
Свинорой дикий ростками плодить) У нас детская площадка за домом, дворник косит раз в 2 недели, свинорой такую подушку классную сделал. Я добил сорняки Диаленом. От 1 ростка он за несколько лет расползается в бок на несколько метров. У знакомых тоже есть пример, кусок газона на солнце куда не добивает автополив. Там за 5 лет прямо монобермуда дикая. Лист широковат, но зато А так - из США покупать семена бермуды. Но она желтая как сено зимой. Хотя, я в Джорджии видел зимой такие спящие желтые газоны зимой, интересный вид, стриженное густое сено Т1 была по 100 гр на озоне
Азотом, поливом. Бермуда устойчивее к заболеваниям в жару типа питиума, поэтому можно не париться и поливать часто. Азот тоже можно активно давать летом, в любом виде, карбамид, селитра, как удобнее Про бермуду вкратце здесь в климате похожем на наш южный. GCI говорит, что корни до 4 метров выкапывали на местах с бермудой