РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы имеете ввиду мятлик обыкновенный? Тут про него такое пишут: У меня этих пятен много. Что то я расстроен.
У нас на одном поле в Питере в 2005-2006 году было так много мятлика обыкновенного, что мы срезали рулоны, как "Теневыносливый" даже дороже. А в следующей ротации его не было. В Москве в 2009 году мучались с ним на двух полях, а в 2010 он пропал и больше не появлялся.
Моддусом обработайте и не взглядывайтесь, будет он не заметен и перестанет так расползаться. Да, полноценного гербицида нет. Только срезать рулоны с сидбанком и продавать кому-то
Ну или прополоть все (или убить точечно пятна гербицидом сплошного действия), а потом просто контролировать и не давать расползаться. Только появились кустики - соазу прополоть. Тем более у вас мятлик луговой на газоне - затянет проплешины сам.
Кстати, про Моддус впечатления. Трава реально перестала расти, если раньше с олной площади я снимал около 6ти травосборников, то сейчас 1-3. То есть прям реально меньше, в разы. Но есть ощущение, что трава как будто замерзла, вширь не развивается, проплешины не зятягивет. Продолжаю наблюдение. Пока не понимаю, нравится или нет эффект.
У меня проплешин нет, не могу сказать как затягивает. Но он гуще становится к концу первого цикла. Сначала не растет и копит сахара, потом гормон отпускает недели через 2-3 и начинает расти немного вверх и сильно в ширь, все накопленные углеводы выстреливают вбок. Читал исследования про разные регуляторы на мятлике - конкретно от моддуса увеличение корневой массы и количества ризом Так что выводы делать надо через месяц. А лучше в конце повторной обработки, через два
Модус - это регулятор роста, чем он поможет от мятлика обыкновенного? Дозировку и регламент не подскажите?
Выравняет цвет, газон станет темнее и тривиалис и однолетник не так заметны. Отрастает тривиалис быстрее лугового и торчит, модус это тоже исправляет, отрастает равномерно. Столоны тривиалиса не так активно лезут в бок. 10-15 мл на сотку
Повторная обработка? Через сколько от первой? ПС у меня и Моддуса не осталось, а та ссылка уже давно ниаллё
Зависит от температуры и солнечных дней, чем теплее и больше солнца, тем меньше действует. 3-5 недель. Как начнет отрастать быстрее - значит можно повторно https://www.wildberries.ru/catalog/227378824/detail.aspx
не совсем, но рядом. После моего прочёсывания прошло несколько проливных дождей, да и сам я полил сразу. Думаю да, воды ему хватает. Буду аэрировать и удобрять. Насчет войлока вы были правы, три пакета начесал полных. Продрал граблями сколько смог землю.
Воды хватает сейчас или хватало всегда? Отверточный тест это на "сейчас". А сухая жухлая и т п трава это может быть результатом нехватки влаги в течение месяца, например, ДО этого "сейчаса".
Блин, хотел продемонстрировать, что у меня все ок, а получилось наоборот. На этапе, когда еще проектировал расстановку спринклеров, в самых неочевидных местах (склоны, например) ставил мерные емкости - шприц с замазанным пластилином носиком и воронка. На гибких шлангах расставлял головки и смотрел равномерность. Корректировал при необходимости. Это было очень давно, но оказалось, я их не выбросил. Расставил и запустил полив. Оказалось-таки, что в проблемных зонах уровень полива по отношению к остальному оказался раза в 2 (в одном месте в 4(!) меньше. Буду разбираться. После запуска системы все было ровно по всей поляне.