РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это вы заморочились! Зачётно Может сплинкеры подзабились за годы эксплуатации? Или настройки сбились? Я бы начал с чистки и правки.
@SergAG, мне кажется, консервными банками проще, сразу виден уровень в мм = количество литров на метр квадратный. А с воронками считать замучаешься. Высчитай площадь или размер круга воронки, площадь или размер внутреннего диаметра шприца, найди пропорцию, умножь количество миллилитров шприца на эту пропорцию. Ну или брать "показания" шприца, делить на площадь воронки, переводить в литры на метр. Шприц очень мало вмещает, наполняется быстро, погрешность большая.
Это не summer patch, он иначе выглядит и современные райграсы и тростниковая к нему очень устойчивы. RPR уж точно устойчив. На мятлике и овсянице красной summer patch возможен в теории, но это не он. Хотя... В вашем климате летом на солнце выжить бы, а не барабанкой на 32 мм мучать. Не до красоты Мятлик вроде относительно накормлен, а на райграсе салатовые пятна и неравномерность цвета. Думаю, в целом с агротехникой и дисциплиной все не очень
Да я уже отпускаю его. Затягивает пока слабо. Во-первых модус, Во-вторых жара делает своё дело. Растёт медленно. И поливалки ещё жду. С таймером для полива ранним утром. Надеюсь в следующем году будет получше уже
Если он под Моддусом, то это только во спасение. Мятлик более-менее равномерно выглядит, а райграс пятнами, под Моддусом он должен быть равномернее. Либо обработка неравномерная На будущее фотографируйте самые начальные стадии изменений, чтобы по фотографиям понять. Патологоанатому показывают труп на фото - Доктор, скажите что с ним? - Он умер. - От чего? Если вы хотите исключить проблемы с заболеваниями, то надо помимо системников пройтись еще и против оомицетов. Если шланг кинуть - в местах желтизны вода стекается или наоборот стекает оттуда в другие места?
РПР у меня не под модусом. Обработал им только мятлик. Дальше он заболел и я пока не хочу. Пусть зарастёт сначала. Подскажите что такое оомицеты и какая профилактика обработки правильная? Поверхность относительно ровная. Если кинуть шланг то вода растекается по поверхности точно так же как в любом другом месте на газоне. Сегодня вилами ещё раз прошёлся. Заметил, что там где прокалывал ранее быстрее идёт восстановление. Фото я делал начальной стадии. Завтра поищу.
@AlexeyS2, так может прокалывание способствует глубокому проникновению воды, смачиванию почвы вглубь? Возможно, у вас быстрый полив, и вся вода уходит мимо?
Здравствуйте, подскажите что может быть и как исправить? Было все нормально, но почему то стал плохо расти, стал бледно зеленым немного желтоватым можно даже сказать и вот такие фиолетовые ростки, газон новый На более засушливых местах пока нормально, пробовал мало поливать, ничего не поменялось
То есть до этого много поливали? а мало и много это сколько в цифрах? кроме полива еще что-то с газоном делаете? или например не делаете? Я надеюсь вы свои "фото" тоже открыли и на них тоже ничего не увидели Не надо так.
@pavelzhukov1991, что значит "начал мало поливать"? Это сколько? И сколько было? Какой срок дали газону измениться? Частота полива, время полива? Удобряете? По сколько и как часто, когда? Как часто косите? Перед посевом удобряли?
Стараюсь через день через 2 По весне фертику весна лето удобрял, а так больше ничего не делаю, кошу раз в неделю
Подскажите что именно вас заставляет так относиться к газону? Может быть ваш газон в пустыне? то есть "в цифрах" из моего вопроса, и "По сколько и как часто, когда?" из вопроса @3484070, вы игнорировали. жаль А вот тут вы молодец Резюмирую: для постановки диагноза нужна полная информация. А пока вам бы почитать про нормы газона - информация есть в FAQ. А после прочтения применить новые знания к вашему газону