РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Информация к размышлению здесь. Если Вы знаете, как исправить ситуацию безболезненно, я буду рад увидеть Ваше имя в списке нобелевских лауреатов.
В принципе если так и продолжать, то можно будет в следующем году немного сэкономить на глифосате. Травить травы придёца на порядок меньше, чем сейчас.
Ах вот оно как... Вопросы то тут, то там... Информации стало больше. А значит @pavelzhukov1991 нужно просто определиться какой же именно результат ему нужен. Вдруг в планах есть коровы, кролики, или другой домашний скот А уже после такой определенности можно составить план работ. Но не сейчас. Пока рано.
Хочу нормальную травку, сейчас и сорняков много появилось Фак почитал понял что надо поливать не на ночь) Но как я понял тут будет один совет все сжечь и делать заново
Поливать раз в неделю и много, от 25 литров на метр за раз. Но у вас газон редкий, поэтому чаще придётся, может, 2 раза в неделю. Днем в жару спрыскивать. Кормите от души. Если фертика, то после каждого второго покоса, у вас это раз в две недели по 5-7 кг на сотку. Ну а что, вдруг "взлетит"? Правда, какие у вас критерии нормальной травки, вы не указали.
Спасибо, буду кормить тогда По поливу примерно два раза в неделю и выходит наверное, правда по количеству не знаю, но чтобы лужи были Для меня нормальный, это как на фото у дорожки
если на фото часть вашего газона, то ухаживайте, не переливайте, но поливайте как следует, кормите как положено, косите как надо и т д...
Еще как! Вы только почитайте, что фасовщики смеси которую посеял @pavelzhukov1991 пишут про нее. В противовес, чтобы дать Вам основу для размышлений, о разности газонных трав и пастбищных, фотография самого неудачного места, смесевого газона сортовых газонных трав от DLF. Тут намешано, все что только можно. Мятлики. Остатки овсяниц. Райграсы. Минимальный уход. Полутень. В общем. Для сравнения.
Ну что посеяли, то посеяли зря доверился тем кто делал, почитал бы интернет посадил бы что-то получше, все сносить тратить деньги и опять сидеть с голой землёй не хочется
Ваше дело. Если повезёт и райграс на Вашей лужайке все таки издохнет через несколько лет весь, то останется всего 40% овсяницы, которая начнет образовывать кочки. А не повезёт, то станет кочковаться еще и райграс.
Мои впечатления после второй обработки: На солнце газон просто медленнее растет, не настолько как хотелось-бы, но всё же. Проплешин нет, нет и данных. Однолетний и обыкновенный заметны в пасмурную погоду, ну и в некоторых вариантах освещения. В "красивом освещении" надо всматриваться, небольшие очаги практически не заметны, большой очаг конечно виден (не столько по цвету, сколько по структуре) Результат считаю удовлетворительным. (волшебство начинается в тени, но об этом в другой теме напишу)