РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lagretty, у вас не "калий сернокислый", а "калий сернокислый обогащенный". Остаётся узнать, чем его обогатили..)
ОК. Не возражаю. Но попробуйте, допустим, сначала рано весной внести осеннее удобрение (ну пусть, фертику осеннюю), потом, когда трава начнет расти активно, карбамид или аммиачку, а потом кормить обычной нитрофоской 1 раз в неделю по 500 г на сотку. Плюс всякие экспериментальные вещицы. Если будет существенно хуже - я готов навсегда уйти с форума. На самом деле, "правильных" вариантов - множество. Я считаю, что можно сэкономить много средств и сил, если научиться "держать руку на пульсе". Тогда любое удобрение - "в кассу". Но мне кажется, Вас учить этому не нужно. Умного учить - только портить. Поверьте мне, наиболее частая ошибка у людей, которые начинают жить с газоном - это подкормка Фертикой "весна-лето". Либо газон недокормленный, либо подожженный. А если у человека такой опыт общения с газоном, как у Вас, если еще и способность к аналитическому мышлению, как у Вас, то никаких проблем быть не может. Независимо от применяемого удобрения. А почему мне нравится уралхимовская нитроаммофоска? Да потому что не надо ничего думать и анализировать. Я ее могу смело рекомендовать любому дилетанту, будучи уверенным в результатах.
Конечно, навредите. В общем случае считается, что разовое внесение азота не более 500 г на сотку. В 4 кг известково-аммиачной селитры азота 1120 г. Еще и с калийным Вы планируете внести 720 г азота на сотку. Возможно, катастрофы не произойдет. В лучшем случае - просто выбросите деньги на ветер. А в худшем... Ну а буйскую добавку 4-5 кг на сотку - это нормально.
Раскидал буйскую 4 кг на сотку, плюс известково-аммиачную селитру 2 кг/сотку. Пошел дождь, завтра куплю наверное просто калий и внесу или калимагнезию? По поводу дозировок, у меня когнитивный диссонанс, из-за того что весной вносил удобрения по факЬЮ, НПК 28/7/14 из расчета килограмм на сотку, но мне сказали все разом этого очень мало и факЬЮ не стоит верить, я это понял так, что вносишь в два раза больше, в почве остаётся в два раза меньше. Ну да не суть. В общем наблюдаю, интересен результат Кстати, опробовал разбрасыватель union. По мне так после колёсной гардены и ещё какой-то просто огонь. Регулировок куча 1. ширина разбрасывания 2. регулировка количества подачи на баке 3. регулировка количества подачи на ручке 4. Регулировка скорости и дальности разбрасывания (бросает метров на 10 вперёд, на большой дальности разбрасывания буйские лучше не разбрасывать, превращаются в пыль) 5. Регулировка ширины разбрасывания 6. Регулировка высоты ручки разбрасывания[/QUOTE]
Обязательно попробую. Тем более у меня было 7 отдельных площадей с газоными травами разными. И луг Гольфмастер от DLF) А сейчас добавилась восьмая площадь, с Гранитом, 3 июня вот посеянным. Развернуться в экспериментах есть где.) Про осеннее весной Вы уже говорили, я запомнил такой совет. Мне оч. понравилась идея. Спасибо.
Да, удобряю часто, может и правда просыпал на на это место азофоску, но у меня роторный разбрасыватель а тут прям чёткое пятно
У меня тоже роторная и опыта лет 5, но нет-нет, а гденить обожгу карбамидом. Тороплюсь наверно, хотя прохожу вдоль и поперек.
Я ставлю на единичку, и хожу вдоль, поперёк и от угла к углу, 5 килограмм на 12 соток минут 30 раскидываю, что бы равномернее