РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такое же пятно - точно не от удобрений, мы еще не кормили. Собачка пометила
В общем, прошла почти неделя после внесения: Буйские 2кг/сотку Известково аммиачная селитра 2 кг/сотку Доломитовая мука (да простит меня многоуважаемый @Sodmaster) 10 кг/сотка. Фотография примерно с такого же ракурса, улучшения видны не вооруженным взглядом. Я очень и очень благодарен всем участникам данной темы, за то что терпели, выслушивали и давали советы. Благодаря Вам у меня все же получилось побороть эту пятнистость, хоть на фото есть участки с разными оттенками, в целом все стало в разы лучше. Ещё раз всем спасибо!
Да, пятнистость есть, но я бы сказал что совсем лёгкая... Я бы на своем газоне такую и не заметил, пожалуй (уж очень он у меня неоднородный). А вот сорняки в придорожной полосе цепляют глаз... Вы бы их того - деймосом или линтуром
Да, разумеется буду бороться, раньше было не до этого, т. к. что толку их убирать, если газон погибает проплешинами и там сеятся сорники
Здравствуйте, газон посеяли месяц назад, косил пару раз, у нас сейчас много осадков выпало за этот месяц, сначала все хорошо было насыщенный зелёный цвет, в последнюю неделю начал усиленно желтеть местами. Удобрения никакие перед посевом не вносили. Подскажите как ему помочь восстановиться?
А что именно посеяли то? Логика подсказывает, что нужно удобрения внести - если а) не вносили перед посевом, б) прошли обильные дожди, в) косили пару раз. Он ведь чем-то питаться должен...
Есть. Много. Например, использовать удобрение COMPO или ICL. Лучшее - враг хорошего. Сделайте хотя бы то, что можете! Хоть самую дешевую тукосмесь, хоть элементарную нитрофоску. Ну хоть что-нибудь!
Посмотрев на состав смеси я бы внес глифосат. Конечно есть. Basacote, Basatop, Basafilm... Все упирается только в Ваши финансы. Но конечно, удобрения такого класса яб тратить на пастбищный газон не стал бы. И серьезно. Удобрений много. Сколько и какого и когда и как есть в FAQ. И в теме - Удобрения газона. Почитайте пожалуйста.
Я бы и 2,5 не пожалел. Ну, хотя бы 1 для начала. А через неделю-две еще. Другой разговор - выбор трав. Я бы не сильно надеялся на приличный газон из кормовых трав.