РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне сейчас не нужен газон как с картинки, достаточно чтобы была трава, мы только переехали загород, участок разровняли после стройки, ещё много чего не сделано, баня, гараж, все на отоплении будет так что придётся трассы копать, дорожки делать, клубм много у супруги запланировано, засеяли чтоб не было грязи, но хочется чтоб прилично было все равно, что то другого уровня уже потом будем делать
Так говорят все. А потом: "Что с моим газоном? Он как-то не слишком радует." Сохраните этот пост. Перечитайте его через год.
Ну вот это и подтолкнет уже сделать нормальный газон. Или рулонами, что более вероятно. Ну или поеяв нормальные газонные травы и сорта.
Это кормовой? Состав: 80% Овсяница тростниковидная сорт Айкенди, 10% Райграс пастбищный сорт Дабл, 10% Мятлик луговой сорт Гейша.
Нет. Но Вы не указываете, в каких краях Вы живете, а я запамятовал, я старый, мне простительно. Единственное, я не понимаю, зачем в эту смесь добавлен мятлик. Вернее, я понимаю.
В средней и северной части средней полосы мне не понравилось, насколько тростниковая затягивает развитие после зимы.
Не. Это хорошая смесь. На сколько смесь может быть хорошей конечно) Double и Geisha у меня были в смеси. Райграс естественно умер, вроде как на третий год. А мятлик остался. Мне он нравиться. Он правда толстенький такой, и не шустрый по боковом росту, да я его и не особо удобряю, стимулирую.
Можно на этом форуме, например, почитать темы "Газонные травы". А если Вы на границе с Тверской (я на границе с Ярославской), то можно и лично пообщаться. Но у меня "профессиональная деформация". Мятлик кормил меня 25 лет - я не имею морального права предать его.
С выходом из зимы я особых проблем не вижу, все более менее равномерно, проплешин нет, только от кошачей жизнедеятельности.
У Вас овсяница тростниковидная? Тогда зачем спрашиваете? Ваш опыт очень важен для нас всех. Если бы еще и фотографии были, тогда вообще низкий поклон.
У нас очень мало нормальных фотографий тростниковой овсяницы в средней полосе. Конечно, было бы хорошо увидеть ее после зимы. В конце июня RTF и у меня была приличной.