РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однажды в одном ролике на ютубе специалист по газонам сказал: семена мятлика ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ. И поэтому в пакете смеси будут на дне. Перемешивайте перед посевом сильнее! Скорее всего ваши рабочие разбросали рейнграс вначале, а конце - пошел мятлик. Посмотрите территорию, где они заканчивали посев - там нет слонопотама?
В этой смеси мятлика мизер - не будет его там. В лучшем случае получится овсяничный газон. Это я как "счастливый" обладатель газона из этой смеси говорю.)
Ну овсянице в вашем климате явно не очень) Но в любом случае, чтобы эти 5% в смеси с 35% райграса были единственными выжившими - это крайне маловероятный вариант. Даже с учетом разницы в весе семян. Вам повезло.)
Вот и доказали логику про смеси, в одном климате из смеси овсянница выжила, в другом мятлик. А райграс в смеси добавлять предлагал еще Шредер, для укрыва почвы в первый год. Правда не больше 10%, кажется.
"Калина говорила - Я с медом хороша. А мед говорил - Я и без тебя хорош". С карбамидом можно смешать что угодно, хоть диаммофоску. P. S. Напоминаю: смесь с карбамидом не подлежит длительному хранению.
Да, спасибо. Но я смешиваю непосредственно перед внесением. P. S. Внимательно разглядываю Фертику. Она состоит из разноцветных гранул. Есть ощущение, что белые гранулы как раз и есть карбамид. Но утверждать не берусь...
Здравствуйте!, подскажите, местонахождение (Краснодар), посеял семена мятлик 4 соуд микс, по прошествии 2х недель в таком состоянии, ощущение что молодые побеги засыхают (увядают), местами всходы отсутствуют преимущественно около кирпичного забора. Может меньше поливать? Но опять же жара стоит
Главное - чаще. Особенно днем. И забор тоже, чтобы от него жар не шел. Ради смеха, потрогайте кирпичный забор в жаркий день.
Трогал, горячий как мангал. А то что земля зеленеет ничего? Два раза в сутки поливаю, в 5 утра и днём в 15, по 25 минут
Ну выбора же нет. Вы же, как нормальный русский человек, сами создаете себе проблемы, а потом героически их преодолеваете. Такова наша историческая судьба. Когда говорят, что в Ваших краях для посева или март или сентябрь, но очень хочется проверить, может все, кто это советует, просто дебилы.
В жарень каждые два часа я б поливал, чтоб земля вообще не подсыхала. Это для прорастания. Ростки может раз в три часа поливал. Время полива не говорит о качестве полива, важно еще знать скорость расхода воды. За 25 минут автомобиль может проехать 50 км, а улитка проползти... Сами понимаете... А вообще лет 16 назад я прочитал где-то, что газон после посева нужно постоянно поливать "в грязь", так и делал. Минилужи постоянно. Но только после круглосуточных дождей семена хорошо всходили.