РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @arusov, первый полив сразу же после укладки самый важный. Сейчас просто поливайте, может быть отойдет.
Вот в этом сообщении я спрашивал что может быть с газоном, откуда проплешины в нем, и как мне поступить. Дополнительные фото в этом сообщении: https://www.forumhouse.ru/posts/28358213/ Повторю фото проблемной части (15 мая): Прошел месяц. Вот такой результат на сегодня (15 июня): Что делал: я косил, дождик поливал, солнышко грело. Всё. /ну еще я газон подкормил весной, но это было еще до первого фото - примерно в начале мая Да, конечно при ближайшем рассмотрении газон не идеален - и подорожник вылез, и пара других сорняков встречается. Но с ними я буду бороться отдельно. В данный момент мне важно что вопрос с проплешинами активно решается силами самого газона. В планах: потравить мясистые сорняки избирательным гербицидом, подкормить газон. Поливать, кисить
@Larico, выглядит хорошо, значит все Вы делаете правильно. А широколистный сорняк - это самая маленькая проблема.
Здравствуйте! Мятлик, посаженный в сентябре 20-го. Подкормил фертикой в середине мая. Примерно неделю назад появились примерно 5 островков как на фото. Может причина этому избыточные осадки! Жду совета специалистов что делать и по возможности предотвратить.
Уважаемые форумчане, большое спасибо за ценную информацию, дающуюся здесь. Благодаря ей реанимирую свой газон. Ещё есть один терзающий меня вопрос. У меня есть участки газона, соседствующие друг с другом. Переходящие один в другой. Выглядят абсолютно по разному. Что это такое? Разные сорта трав? Но как так большими пятнами, участками скорее. Не пойму. И можно ли как то это исправить?
На ваших фото трава. Значит это трава Вероятно, но не факт. Вообще-то вам виднее. А что бы получить ответ на вопрос нужно сделать полноценное фото - рекомендации есть в соседней теме (про белый лист). И да, мнение @Liblikas, также имеет место быть. Но что бы понять состав почвы её нужно покопать. Удаленно это сделать крайне затруднительно
Под травой местный грунт и завезённый слой плодородной почвы. Везде одинаковый. Фото специально сдела крупным планом. Думала, так будет понятнее. Мне не особо виднее, потому что сеяла газон ландшафтная компания, я была начинающим землевладельцем и не знала тогда, что мне придётся стать специалистом по газонам)
На мой взгляд первый снимок овсяница, второй мятлик. По какой-то причине (переуплотнение, переувлажнение) овсянице там не нравится, а мятлику хорошо. Что русскому хорошо,...
Овсяница Аудобон. Посев в мае прошлого года. В местах разворота газонокосилки вот такая беда. @Sodmaster @Колян Петров Что делать?
@kuzminki, Меня в свое время канадец учил, как косить (хоть поле, хоть маленький газон). Сначала два следа вокруг, а потом челноком с разворотом на скошенном.
У меня нет вообще проблем на траве с разворотом. Можно, конечно, в эстетических целях пройти это место поперек предыдущего направления, но совсем не обязательно...