РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет дозировок. Недавно с агрономом говорили про Превикур, он на зерновых агрономит, рассказывал ему как у частников и на стадионах обрабатывали Превикуром. Говорит, классная штука, но очень дорого. Я не понимаю, почему дорого? Он - да его надо посмотри сколько на сотку. Соли металлов надо хотя бы 100 гр на сотку, то есть милилмтров 200 на сотку, а стоит он 6 тысяч литр. 1200 р на сотку за раз. Я не поверил, у нас льют 30 мл на сотку. Полезли в регламенты у американцев, по препарату Fosetyl-AL Fungicide. У них в районе 400 мл на сотку и выходит по фосэтил алюминия. 8 унций на 92 кв. м при концентрации 80%, а в превикуре 31 %. Потом я листаю прошлогодние фото с питиумом у одного такого заливальщика. У него все желтело и он как @3484070 боялся что поливает мало и лил еще больше и чаще, на глине, которую фиг просушишь. Обрабатывали все лето, то ридомил, то превикур, то свитч, с интервалами раз в 2 недели. Но нашим нормативам, ридомила 25 гр, превикура 30 мл на сотку. И потом уже в самую жару закончилось все, а газон особо не отходит. Вроде начинает восстанавливаться, но все так слабо и потом опять быстро прогрессирует. И жахнули медным купоросом 100 гр на сотку и разбавили известью для снижения фитотоксичности. И вот тут через 2 недели пошло дело, прям резко ожил. И дело не в том, что купорос лучше превикура, а в дозировке, купороса дали много, его завались и не экономят, а превикур экономят Мораль - все наши нормы не для газонов и конкретно в плане фунгицидов это очень маленькие дозы, которые работают сомнительно. Проверяйте дозы по действующему веществу в американских аналогах
Просто такое чувство, что я видел кучу результатов установки автополива и как народ балуется и во что в первое время превращается газон, пока новый владелец автополива не наиграется. Потом отбираешь ключи от пульта, чтоб включался только по жесткой редкой программе и все кардинально меняется.
@DHDeeAyAitch, вы намеренно или от недопонимания через пост говорите, что я якобы рекомендую "заливать газоны"? Еще раз. Я за правильный полив.
точно не болотистая местность. Грунтовые воды не знаем что такое, подвалы без гидроизоляции сухими стоят. Суховеи летом дуют, все как в степи.
А что такое правильный полив? Ну вы в каждом сообщении про полив спрашиваете, и регулярно про "отливание". Хотя там видно, что не в недостатке полива дело, а в невозможности усвоить эту воду
Причем здесь чьи-то игрульки с автополивом и конкретно ситуацией топикстартера? У которого полив очень редкий? Или ваши 15 мм в неделю, которых только на смачивание листвы и войлока и хватит?
Где конктрено такие случаи за последние 2 года здесь, кроме недавнего случая на море, где 2 недели не поливался газона на слое земли 15 см? Ну вот где это "он уходит в спячку, но многих это не устраивает, и они приходят сюда." - где эти "многие"? Я вижу в этих темах либо с заболеванием проблемы, либо с сильным стрессом от неправильной агротехники, первый случай за год увидел со спящим газоном.
Редкий, но обильный. Если днем орошать, то интервал между поливами большой может быть. Если не орошать, то по обстоятельствам, возможно, раз в три дня обильно. Или раз в пять дней. А если не жарко, то и две недели может протянуть.
Это у @l-f33 редкий полив? Да уж. Очень редко, раз в 5 дней. Ну да, надо чаще поливать А потом вопросы "вы намеренно или от недопонимания через пост говорите, что я якобы рекомендую "заливать газоны"?
Нормальный полив - это не заливание водой. Я лично для себя сделал вывод, что в моем климате - 25мм в неделю - это избыточно. 15 - нормально. Если у кого-то в Тверской области, взрослый и плотный газон начинает проявлять симптомы "засухи" в рекордно дождливое лето, то это явно НЕ из-за недостатка полива.
Я видел несколько сотен автополивов и среди которых 15 мм раз в неделю было неплохо (не идеально, но неплохо) - это листья смочить. И среди них же все переливальщики с кучей проблем. Ага-ага. Если человек поливает строго раз в неделю, то в этот раз может вылить хоть 100 мм. Главное за раз и потом 6 дней сушки. Хотя на тяжелой глине и плотном газоне бывает и там проблема, надо до 10 дней сушить у некоторых на тяжелой глине