РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Работает. Кто фасует указано на упаковке. В прошлом году спас мятлик от гнили сильнейшей в том числе и корневой. Еле успел. Дыра в травостое до июня этого года зарастала. Мне понравился, в общем. Пока ничто не болеет после него. Купите пакетики. 5шт, 200 руб. Посмотрите, что в нем и как воняет. А Превикур я использую на третьем этапе. Как защиту и иммунитет для растений. Его хватает и в такой дозировке.
Я пробовал в том году. Мне поставщики чего только не суют ежегодна на пробу. Не могу конкретно ничего сказать о нем, я не увидел никакого эффекта на запущенном питиуме в жару. Ну вот превикур, кстати, для профилактики нецелесообразно, я считаю. Это тяжелая артиллерия, работает на лечение и спасение хорошо, предотвращать лучше чем-то попроще. Я в том году писал уже. Крона в Волгограде использует дозировки в пересчете на американские регламенты. Они много кого убедили, что российские дозировки для картошки не подходят для газонов. Мне кажется кто посмотрит в живую их поля, стадионы и в каком климате они это все делают - вопросов не останется.
Да. Правда, это очень дорого в таких дозах использовать Прогноз и Провизор. Аналог Прогноза на WB - Альто супер. Аналог Провизора - Юниформ. Если Прогноз лить на сотку 20-40 мл, то это ж за пару сезонов потратить как на 5 л полного аналога https://www.wildberries.ru/catalog/200777208/detail.aspx Вот еще аналог Прогноза по 1 л - https://www.wildberries.ru/catalog/167199901/detail.aspx Вот это уже "взрослая" обработка будет с такими дозировками и защита Провизор - аналоги в таре побольше https://www.wildberries.ru/catalog/239410857/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/167196565/detail.aspx Если в таре по 100 мл, то Юниформ, Квадрис. Юниморм хорош, что в нем бонусом манкоцеб против корневых https://www.wildberries.ru/catalog/171620160/detail.aspx По чередованию все так Почему не надо. Смотря что за фунгицид. Неплохо смыть через день, чтобы в прикорневую упало. Проще объяснить, чтобы все смывали через день, чем по каждому фунгициду отдельно. Через день смыть, не сразу. Чтобы на листе препарат остался хотя бы сутки и сработал по листу.
Кстати, я смотрел этого поставщика в спарке в прошлом году. Там какая-то мутная контора, которая находилась на базе, которая по одному адресу с базой таможенного конфиската. Никакого сайта, никаких сертификатов. Мне еще давали на пробу их пакетики с Ридомилом. Кто пробовал ридомил оригинальный от Сингенты в бутылки насыпанный - он даже визуально по цвету другой.
Не заморачивайтесь насчет детскости шамнуня. Берете любое мыло и вперед, хоть в 5 л самое дешевое. ПАВ есть ПАВ. Самый простой способ для меня - пеногенератором керхера
Прошлый сезон у меня был первый в плане изучения ухода за газоном. Косил на высоту 8 см, не всегда успевал вовремя срезать. Судя по записям было много мучнистой росы, много муравьев, много насекомых и комаров, были засушливые участки. Поливы не аккуратно записывал, в среднем раз в 10 дней, иногда получалось раз в неделю, а иногда перерывы в записях о поливах на 2-4 недели. Поливал неправильно, часто заканчивал поздно ночью. В начале октябре скосил низко, весь газон был очень непригляден, теперь думаю, что это была ржавчина. Ничего внятного по этому поводу узнать на форуме не удалось. Таким и ушел в зиму. После зимы появились проплешины с голой землей, разных размеров площадью от одной ладони до 2-4-х ладоней. Некоторые еще до конца не затянулись.
Заказал самое дешевое 5 л. Я понял, что такую обработку проводить регулярно нужно? Заказал, что-то подобное для распыла.
Добрый день. Не был с весны. По совету гуру сделал все мероприятия, скарификацию первый раз (надо сказать, что эффект не вау, но помогло зарасти нескольким брешам в газоне, которые уже думал лечить только заменой рулонов. Пока лучше. Удобрение по графику После скарификации в начале мая фертика весна. В конце мая карбамид 0,8 на сотку, и в конце июня нитроамофоску уралмаш по совету Содмастера. В итоге все пока в графике, чтобы в конце июля закончить азотом до 1,5 кг и в пропорции 3-1-2. В начале июля прошелся синклером от фузариоза. В конце июля планирую Трио от ржавчины. Газон чувствовал себя нормально, после дождей прет как не в себя. Держу на 7 см, стрижем раз в 4 дня сейчас. Прошу прокомментировать три вопроса, если я делаю что-то неправильно. 1) Из-за месяца дождей, жуткой жары потом и коммандировок, только две недели назад удалось заняться подсыпкой земли по участки газона с проосестом, все сделал, корневая сильная там, по утрам несколько дней проливали кусочки литров по 15-20 как на приживаемость (они от 1 кв. м до 8, всего штук 10), но первые две недели травка все равно дает желтые кончики местами и лежит пластом тоже местами на них. (первые три фото). Продолжать обильно поливать или как-то можно еще уменьшить стресс и ускорить восстановление (жару никуда не денешь как фактор, конечно).
2) Я тут увидел тему про Моддус, и хорошие о нем отзывы вт ом числе от профессионалов. Решил попробовать, чтобы успевать косить Через три дня после покоса и за три дня до следующего разбрызгал мелкой пылью моддус в небольшой пропорции 8 мл на 10 л. Планировалось эти 10 л на каждые 4 сотки. Но распылитель выплевывает все быстрее мелкой пылью, даже если бежать и махать рукой. Поэтому на 12 соток вместо 25 мл и 30 л ушло 35 и 45-50 л примерно. Пока потемнения и насыщения травки не увидел. Через какое время это может быть заметно или концентрация низкая? Помню Содмастер писал, что 1, 6 л на га давал даже. 3) Посмотрит вторые фотки. Там желтое пятно. Скорее всего на месте где дети снимали пупырку с бассейна и не убрали сразу с травы. Туда попала вожа с поверхности. И хлорка там в каком то количестве есть, а также остатки альгицида. Я грешу на это. Но выглядит жутковато. Может ли это восстановиться поливом и прокосом, или нужно принять еще какие-то меры? Например удобрить усиленно? Подскажите. Причем в прошлом году я даже сам там оставлял пупырку сушиться и ничего не было. а в этом поменял хлор на наш и сразу этот эффект заметил и старался на газон не опускать. Но не уследил
Я думаю, что просто температура под пупыркой зашкаливала. У нас рабочие меняли поликарбонат на беседке около офиса, ну и положили его на газон на несколько часов. Картинка была похожая. Недели полторы понадобилось для восстановления.
У меня и Свитч от них пакетики. По розам пробовал. Работает на ура. Ридомил есть от них. Не пробовал еще.