РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо. А когда поливали последний раз? Сейчас точно надо ждать подольше.) По весне было бы быстрее. Очухается от жары, и ожога удобрениями то же веселее будет. Фертика Осень которая она в принципе дана по весне даже правильно) или Вы купили Фертику Лето? Карбамид 2кг это жесть... А Вы по весне заглядывайте на форум. С фоткой вышедшего из зимы газона. Вам и подскажут, что лучше. Вот осенний газон ушедший в зиму прямо красота)
А кстати сколько мыла нужно например на метр квадратный? У меня тут супруга буйского прилипателя пролила в чистом виде на травку, травке ханушка наступила в этом месте)
Если честно, то фунгицидные свойства железного купороса очень слабенькие. 100 г железного купороса на сотку - это ни о чем. Как удобрение - да, но не как фунгицид.
Да еще и не промахнуться с мылом то. "мыло" настолько общее имя нарицательное. Может быть и на ПАВ, и на натриевых солях жирных кислот, и на калиевых солях жирных кислот, и т д.
А зачем смотреть, какая сейчас погода, если газону стало плохо за последние два месяца? В Уфе с 1 по 11 июля стоит 30 градусная жара. Первые две декады июня тоже были около 30 градусных. То, что в тени у забора трава выглядит лучше, может говорить о многом. И не "хватало" не значит, что не хватает в данный момент. Сейчас после дождя и с похолоданием, возможно, надо просто ждать, когда отрастет.
Сульфат железа гораздо слабее сульфата меди как контактник и против гнилей при проливке под корень. Почитайте историю бордосской смеси. У нас все яблочники до сих пор на меди сидят, дешево и сердито. Я тоже использую, но рекомендовать не могу - надо уметь готовить аккуратно, чтобы малейшего контакта с кожей не было + фитотоксично и может пожелтеть слега в первые дни. есть даже старый метод обработки злаковых от сорняков медным купоросом, в районе 300 гр на сотку с гашенной известью
Еще отмечу, что в это место в тени, раз оно и так хорошее), попадало всего меньше - и воды при поливе, и удобрений
Вот, видите, какие нюансы. Только вам на месте виднее, какой кустик вы любите сильнее, и хорошо ли тому кустику от любви..) Меня количество удобрений тоже удивило.
Идея опрыскивания даже на Юге имеет кучу нюансов и мало применима. У нас на стадионе так питиум развели в том году. Опрыскивание минимальное - 1 круг оборота ротора. И все равно в дальних точках вода стекала в прикорневую. Причина - крупная капля на дальней струе ротора. То есть ближе к форсунке идет мелкодисперсная капля и вода при одном обороте ротора не стекает с листа, а чем дальше, тем капля крупнее. Итого ежедневное стекание в прикорневую, высокая плотность - моментальный питиум. То есть опрыскивание можно на веерных дождевателях делать. Я лично против этого метода, проще этого не делать. Тем более идея сбива температуры одноразовых опрыскиванием сомнительна. Во-первых, температуру воспринимает корень, а не лист. Ну вот опрыскать раскаленный бетон один раз - сильно ли это собьет температуру. Лист лишь воду теряет, которую мы немного компенсирует таким листовым поливом. В общем, пользы мало, а вреда и нюансов полно
200-500 гр на сотку. Буйский прилипатель - Действующее вещество - этоксилированный спирт вопросов нет
Я в этом году замечаю пользу от дневного опрыскивания на овощных культурах. Капуста в жарень прижилась превосходно, другие культуры тоже с благодарностью воспринимают. Естественно, надо ко всему с умом. Если травостой густой - прегустой, ему в принципе, может, ничего и не нужно. Сам травостой защищает сам себя. При более редком и продуваемом травостое другой подход. При невозможности или недопустимости опрыскивания я бы точно поливал обильно, но гораздо чаще раза в неделю, например, каждый третий день. А может быть на каждый пятый... Почву бы сушил, но не до кирпича из печи. Чтоб минимум влаги оставалось, чтоб гидрофобные свойства сохранялись.
Огородные культуры можно опрыскивать не напрягаясь. Плотность низкая, продуваемость выше, чем в плотной дерновой прикорневой, там негде разводиться патогенам при опрыскивании даже крупной каплей