РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так и газон низкой плотности, если он заметно начинает страдать от недостатка влаги, так же можно, очевидно. Стопятьсот нюансов, это естественно.
Половина газона с проплешина, в другой половине травостоя плотность есть. Итого там где плотно - там не будет просыхать и будет поражение. А проплешинам от этого «сбития» температуры будет эффекта ноль. Как бетон опрыскать. В сумме отлично, «бетон» опрыскали, в плотном травостое грибок завели - супер тактика, пользы не сделать, только вред
Там просто удобрений и воды меньше, газон смог переварить. С каждым годом я все больше убеждаюсь в мысли - нужна водная диета. Даже в жару на овсянице. Не только редкий полив, но и не настолько обильный. 25мм для наших краев это просто космос как много. Широта у нас высокая, радиации солнечной меньше существенно. У еас жара другая, не южная.
У меня есть еще газон для сравнения) В 2022 Башкирские газоны положили мне лишние неоплаченные рулоны, и если основной газон 1,2 сотки стелили люди с опытом, то эти 0,25 сотки - мы с мужем. Срочно, на неподготовленную землю, и как смогли) Он сразу был косячный, но в 2023 году в зиму ушел в целом зелёный. Пусть с большими проплешинами. В этом году сразу полезли огромные сорняки, много мертвой травы, и я забила на него. Не кормила, поливался дождями только, стригла, чтобы сорняки состричь) Удушенный газон все же получше выглядит)
С началом осени. Сейчас немного можете под настроение прополоть. Особенно если большие сорняки появляются.
Как глубоко нужно аэрировать газон? Купил сандали, на прошлой неделе походил в них. Шип 5см, но 2-3см это подушка из травы под сандалей, итого он уходит в землю на 2-3см, прокалывает прям самую поверхность. Не уверен что это то что нужно, купил грабли, пока не аэрировал. Господа, есть ли четкий алгоритм, как сделать хорошо? Тут много советов было и мне, и другим людям. Пока у меня вопрос, насколько сильно (ее состояние), и как надолго надо просушивать почту. Полив был в прошлый четверг, 35-40мм, сегодня капнул на 10см в одном из мест, земля не то чтобы в пыль сухая, но я бы и не сказал что сильно влажная. Слепить шарик можно, но при нагрузге он рассыпается на кусочки. Перед поливом кстати высыпал 1кг нитроаммофоски (фертика) + 1кг карбомида (на сотку). За неделю трава особо не отросла. Пока в планах редкий обильный полив, аэрирование вилами, и как тут много советовали, профилактическая обработка раз в 2-3 недели проноз провизор свитч. На вилы и профилактику надежда. Где найти четкий алгоритм как траву делают красивой на полях.
Товарищи, подскажите в чем может быть проблема. Газон никогда в целом не был идеальным, но сейчас стал выглядеть похуже - желтее местами, разнородный, много сухой травы появилось. Регион - Ленинградская область. Изменения в худшую сторону возникли недавно. Что могу предположить: 1) дождевые воды вымыли азот и иные полезные вещества. Дожди были около 2 недель. Надо прикормить. Последний раз удобрение вносил месяц назад вот такое https://ozon.ru/t/RKAa650 (не реклама, в целом за сезон уже 3 раза его внес). 2) примерно недели 3 назад начал использовать робот газонокосилку, стригу на высоте 4,5 метра, работает постоянно. Может у газога стресс, что его стригут постоянно, ежедневно? Перейти на режим 1 день стрижки, 2 дня отдыха? Или это чушь говорю? И еще заметил, что газон как будто примятый стал, видимо робот часто ездит, восстать не успевает фото прилагаю хочется вернуться хотя бы к тому, что было - более менее однородный газон. Просьба дать советы
Господа, у меня вопрос по фунгицидам. Заказал на озоне. Будут через несколько дней. А сейчас смотрю на сайте магазина по соседству, препараты в несколько раз дешевле - например квадрис 70р https://xn----7sbghbb6debwd.xn--p1ai/rezultatyi-poiska?query=квадрис и на озоне 500р https://www.ozon.ru/product/fungitsid-kvadris-10-ml-1575231271/?asb=O%2BZ99Z8PWNJ1XdbStXgWq18v0YnQtpDxzPDU3wPc2C4%3D&asb2=EhzLDoXdwJt_YeVxl6e56D63x582GswZmmYooEhU8ttVPeZHcn49_NyG-kbRq_7a&avtc=1&avte=2&avts=1721219665&keywords=квадрис+фунгицид Форма разная да, но первое подделка, или что? Прогноз и свитч тоже недорогие https://xn----7sbghbb6debwd.xn--p1ai/from-plant-diseases/forecast-against-powdery-mildew-5-ml
Кормить, за месяц азота точно не осталось. И вы пишите все же сколько. Сколько вносили и на какую площадь. Чем чаще косишь - тем лучше газону.
@urist-shiganov, стрижка точно на 4,5 см высотой? Или это уровни кошения указаны, а не сантиметры? Вроде высокой выглядит трава.
Удивлен, что вы про фунгициды не обмолвились. Две недели дожди, как я понял, заливали, желтеет, сохнет.
вносил по нормативам, у Содмастера год назад консультировался, он дал рецепт. Вношу ту же самую субстанцию или чисто азот ?
Наверное все же вы правы и это уровень кошения, но я плюс минус такой и поддерживал, даже на газонокосилке может и чуть выше было. То есть постоянным ежедневным покосом я ничего не испорчу ? И проблема все же в питании газона ?
Зачем на прямой вопрос отвечать загадками? Сложно сказать сколько в килограммах внесено удобрений на какую площадь? Содмастеру любят приписывать то, что он никогда и не говорил. Чистый азот вы не сможете внести никак.