РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто сохнет, не хватает полива, участки где активно топчетесь, переуплотняются, трава сразу реагирует. Кормить не стоит, не возьмет сейчас. Просто отлейте, бросите шланг на сухое место пусть зальет.
Днём нет её уже. Надо часов в 7 утра смотреть, перед тем как солнце все высушит. Белый рыхлый мицелий.
Это ведь Вы начали меня поправлять. К вопросу @Juliachen это вообще никакого отношения не имело. Видимо, Вам захотелось показать, сколько Вы знаете про бабочек. Ну, продолжайте.
Вот где-то месяц назад видела в газоне гусеницу похожую. Толстую, похожую на кусок меха. Я не ожидала, аж подпрыгнула, собирала листики на газоне Чуть ее в руки не взяла. Похожа она была вот на эту резинку для волосбольше подобного я не видела. Часто осматриваю газон. И сорняки удаляю, чаще одуванчик. Но его совсем мало.
Добрый день! Газон мятлик Баримпала, посеян в этом сезоне. Еще неделю назад косил и все было зелено, а сейчас вот так Что случилось? Кормил примерно месяц назад фертикой для газона. Сам давно не поливал, были дожди. Но несколько дней без осадков. Может дело в этом?
Примерно такая же ситуация, как и постом выше, но кормила его удобрениями русские газоны две с половиной недели назад. Всё было отлично до этой недели, начал желтеть пятнами, остальные зоны в полном порядке. В июле засажен мятлик+овсяница, всё росло хорошо. На предпоследней фотографии газон с другой стороны участка, с ним всё в полном порядке. Почему желтеет? (Не переливаю, не топчусь там, вообще хорошая зона, солнце светит в меру, не мокро). Территориально - Подмосковье.
@MiniJoe 4,5 кг (неполный пакет) распределила ручной сеялкой на 4,3 сотки. То есть внесла меньше, чем нужно почти в 2 раза, но у меня собака поджирает всё подряд, поэтому решила посыпать меньше. Но сделала всё равномерно и через неделю или полторы был виден положительный результат на всей площади. Состав приведен ниже, азота много, как я понимаю. Выбирала это удобрение после просмотра видео Sodmastera и чтения форума. Фертику отложила в сторону, хотя сначала купила именно ее.
Вы внесли меньше килограмма азота (4.5*0.21=0.945) на 4.3 сотки. Это 200гр против 500 рекомендованных раз в 3-4 недели. Начните с докорма по нормам.
@MiniJoe Я удобряла 11 августа, нужно будет неделю подождать или можно сейчас уже удобрить пожелтевшие места?