РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это в 4-8 раз больше рекомендованных норм. Теоретически, возможно проявление фитотоксичности. Хотя, конечно, на газоне регламент применения другой. Мы обычно увеличиваем раза в 2 от рекомендованной. Думаю, "Колян" (Игорь) скажет точнее.
Для здоровой части газона без последствий. Но по крайней мере процесс "заражения" остановился, до обработки прямо на глазах зона поражения росла. Но не буду утверждать, что это вследствие обработки - точного понимания что это именно за болячка была у меня нет. Возможно и само по себе остановилось, может вилы помогли...
Ну и я уже писал - раз уж у меня газон изначально "косячный", с кучей ошибок, то сейчас я к нему отношусь как к источнику опыта. Почему бы и не попробывать было фунгициды в больших дозировках.)
А почему бы не попробовать и в малых? Я, например, был удивлен тому, что Максим показывал заметный эффект даже при низких нормах.
Чем больше я вникаю в газоноведение, тем больше опускаются руки. Думал, косить, кормить, поливать будет достаточно. А ни фига. Каждый раз что то новое и за 5 лет скромного идеала не добился ни на овсянице, ни на мятлике. То пырей, то вероника, то мучнистая роса, то какие то пятнистости, то слишком сухо, то слишком влажно, то мятлик однолетне-обыкновенный). Хочется бросить вот это все, но мы же не ищем легких путей)
@MiniJoe, остается еще же райграс. Чуть что, глифосат, семена, две недели новый газон. Про полевицу промолчу.)
А какой Максим. Их много. У меня вот Дачник. Тот же Синклер, но дв меньше. Я его развожу 5мл, на 10л, и лейкой по пятнам грибковым прохожусь. В дополнение к опрыскиванию. Хочу а след. году попробовать Триходермой опрыскивать газон еще. Назову кусок газона экспериментальным) и вперёд...
Это Гранит так болеет? Вы же недавно его посеяли, писали не всё устраивает, а что именно? Приведу свой скромный пример: Гранит и Мэркури. После обильных дождей Гранит приболел мучнистой росой, а Мэркури нет. Ещё у Гранита появились светлые пятна, подкормка не особо помогла, зато помогло внести плодородной земли в эти места, там были низинки, теперь там трава темнее, чем везде.
Нет, конечно не до такой степени. В США используют препарат раз в 5 более концентрированный, чем Дачник и льют его 50-60 мл на сотку (2 унции на 1000 кв. футов). Мы пробовали Геокс. От 200 мл на га уже работает.