РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Glebdeev, Это очень похоже на инвазию мятлика обыкновенного. Мы, действительно, много раз обсуждали эту проблему. Наберите в строке поиска "мятлик обыкновенный", почитайте. Может, приемлемым решением будет обработка моддусом, не знаю. А, может, и более радикальное решение. Если будете поливать 2 раза в неделю и чаще, то в очень скором времени обыкновенный займет все. Может, это Вас тоже устроит.
Моддус не прям сильно тут поможет, разница в цвете все равно останется, ну и само-собой, фактура тоже. Если только сверхдозы попробовать с карбамидом. Но тут такие зоны что зрелище будет то ещё... Я б наверно убил все, хотя у себя один газончик отдал тривиалису, пусть резвится)
Если светло-зеленый цвет газона не напрягает, если с поливом проблем нет, то в принципе можно реально сделать весь газон из обыкновенного. Азотику почаще давайте и он довольно быстро выдавит луговой.
Раз обыкновенный появился и так активно все захватывает, то он вернется вновь и после "убийства".(Банк семян в почве есть, и условия ему подходят. Тут срезать верхние сантиметров 5 и песочком отсыпать. Ну и держать все на водной диете потом.
Огромное спасибо за определенность! Участки с обыкновенным нравятся меньшим засориванием. Пока буду культивировать. Но психологически настраиваться на прерывание цикла 100 летнего ухода для создания идеального партера.
А кстати о семенах, вы видели как тривиалис цветет? Я вот не видел ни разу, если его стричь. В отличие от однолетнего.
Ну скажем обыкновенный под моддусом смотрится очень неплохо, а если и морфа удачная - медленнорастущая то вообще хорошо, прекрасно выдерживает низкое кошение, активно разрастается столонами в стороны...
Я находил метелки, они в толще, под столонами, наружу не лезут, но действительно их не так и много и они мелкие очень.
Да он клевый, только светлый, и как мне показалось нежный, чуть что стрессует, но, собака такая, быстро восстанавливается, и расползается)
Д да он не вымерзает, его снежная фаталит. Сильный минус для этого не нужен, я бы даже сказал - вреден)
Да под моддусом сплошные чудеса) Я как думал... у тебя клевый, красивый, здоровый газон, и как финальный штрих - фигак моддусом, и типа это максимальный тюнинг... Ага, щаззз)