То ли дело кормовые сорта, по колено. От одного вида шарахаются болячки, грибки стороной обходят. Бесплатный тринексапак? А мы тут за Моддус деньги платим...
@Колян Петров, А что, если по завету Александровича обрабатывать газон, допустим, диметоатом? Препарат копеешный, но можно добавить в описание товара: "проведена специальная обработка от клещей". Ну и добавить к цене еще пару рублей...
@Колян Петров, Вообще, маркетологи не дорабатывают. Я уж не говорю, что в газоне нет холестерина, пальмового масла и ГМО (у нас теперь и справка есть - семена проверили). Так можно еще написать, что газон дезактивирует коронавирус.
Думаю если сьесть мятлик американской селекции обработанный по заветам техкарт производителя, то там не только коронавирус дезактивируется, а и вся кишечная флора. Может даже бонусом можно приход как от солей поймать. Так что, поле для маркетологов да, не паханное.
Можно по подробней, что он завещал при обработке газона? Вообще вопрос такой (возможно тупой). Есть универсальные (недорогие) средства для обработки газона? По аналогии например с обработкой плодовых кустарников/деревьев. Так скажем для профилактики.
Александрович про диметоат ничего не говорил. Он просто сказал, что ячмень обрабатывают инсектицидом от тли. Ну я додумал эту мысль, применительно к газону. Так что, ищите в яндексе "Диметоат". Относительно тли на газоне вопросов не возникало, а вот про клещей спрашивали.
Хороший вопрос. (Предупреждаю, я пока тупой в этих делах, поэтому прошу ответить снисходительно). Для профилактики типичных болезней в средней полосе и вредителей.
С вредителями не знаком, поэтому не буду дергаться (луговые мотыльки меня не удручают). Что касается ржавчины, да, стараемся ее немного опередить. Из тех препаратов, что есть в продаже, пожалуй, Прогноз, как это часто упоминалось на форуме. Но, в принципе, мой подход - "Не против, а за" - в смысле, лучше бороться не против чего-то (болезни, сорняки и пр,), а за хороший, здоровый, крепкий газон.
Техкарты это некий шаблон, а в жизни зачастую приходиться импровизировать по ходу, но это приходит не сразу, с опытом. Поэтому у меня всегда возникает вопрос, когда дело касается обработок по определенным срокам: Зачем? Механизм действия многих фунгицидов не предполагает обработок превентивно. К тому же есть понятие ЭПВ (экономический порог вредоносности)