РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Довольно странно еще раз спрашивать у форумчан совета, если вы считаете, что вам неправильно здесь советуют. Посеяли бы гуще - результат был бы еще хуже. На самом деле ничего не случилось - просто недостаточный полив. Сейчас поливать надо каждый день, чтобы земля не успевала просохнуть. А у вас там сушь. Наладите полив - и остальные семена тоже начнут прорастать.
А надо было по такой погоде 4 раза в день. Вот за эту непредсказуемость и не люблю весенний посев. В Питере обычно проходит, но... Кроме того, как мне кажется, равномерность посева оставляет желать лучшего.
Просто в этом году лето такое, поливайте больше. При превышении нормы посева есть риск развития грибковых заболеваний, тогда еще больше газона выпадает. Мятлик вообще не быстрый. Но он влагу любит, а судя по фото у Вас там засуха.
Я вот залил газон две недели назад, детям нравилось убегать от поливалок ну вот часа два и бегали за это время вылилось на сотку кубов 5 Газон переуплотнен, понятно что схватил питиум но вовремя обработал фунгицидом можно сказать обошлось, но вот грибы растут вторую неделю не смотря на то что две недели не поливаю и на улице выше 30 Ночами от росы мокрый будто после полива
Десять дней назад обещали у нас дождь, он был, но прошел где-то мимо нас, а у меня упало три капли. Я понадеялась на дождь и кинула карбамид, поскольку газон давно есть просил. Пришлось самой проливать два дня. Завтра снова обещают дождик, но мне кажется, что обойдет опять нас стороной, опять придется поливать нашей дорогой водой раз покормила. Сегодня втыкала вилы, сто процентов газон просох на глубину вил. Ночью выпадает роса. Грибов нет.
Посев был с помощью разбрасывателя gardena мельница. При посева разброс семян был довольно о Равномерный, следил за этим. Возможно при проливе из за присутствия крупных струй воды семена посмывало местами в кучки. Хотя я их заделывал под грабли и прикатал после посева. Учитывая что частоту полива на ежедневную никак не смогу увеличить, т. К. На даче наездами, то остаётся поливать при визитах и ждать дождей. А семена которые из засухи не вошли, могут взойти позже, ближе к осени (пройдёт уже 3 месяца после посева) ? С проплешины и наверное буду потом подсевать осенью когда видно будет что получится в итоге
Я тоже из Питера. В прошлом году сделал половину газона (8 соток), засеял мятлик Балин DLF. В этом году уже прекрасный красивый и плотный газон. Очень доволен. Правда стали появляться сорнячки, но займусь ими.) В этом году вторую половину заровняю, ещё 8 соток и засею. К сожалению лучше фото сейчас нет. Кошу раз в неделю. На фото дорожка от косилки. Сейчас у нас жара стоит. Третью неделю 30-35 и без дождей. Про плотность не берусь судить, я вообще не специалист в газонах.)
Да, мятлик в Питере - год за два. 20 часов световой день при ровной температуре (25 днем и 22 ночью) и 100% влажности воздуха - это что-то. Мне было даже жутковато: когда мы косили небольшое поле, а к вечеру косилка уже "хватала" там, где косилось утром. Больше такого нигде не видел. Однако, соглашусь с Вами: со временем должен стать еще лучше. Годовалый может быть неплох, но "жирноватый". Впрочем, на любителя.
@Sodmaster Лето да, в Питере более оптимальное, но у нас всю осень, весну и половину зимы вегетация идет. Поэтому развитие я полагаю будет быстрее. Увы, чуда судя на фото не произошло, по настоящему густым балин в моем случае стал спустя 3 года. Первый год был густой за счет высокой нормы посева, на второй год повыпадало лишнее и только на третий год стал похож на рулонный газон и то не повсеместно
Очень похожая ситуация и у меня. Здесь вычитал про "Максим дачник", но к моему удивлению - у нас его почти невозможно купить, не считая нескольких ампул по 2мл. А чем конкретно Вы обрабатывали? Я пока сушу свой короткостриженный газон изо всех сил) Сильного прогресса питиума вроде нет, но хоцца чем-нибудь полить
К сожалению не скажу пару лет лежала пачка в остатках, в свое время рекомендовали для осенней обработки, но что за препарат не помню, что то универсальное там и виноград и помидоры на упаковке были нарисованы Пока тоже продолжаю сушить, ну и стригу через день, вроде затягиваться начинает А максим да, про него в этой теме часто пишут
Хочу обработать газон фунгицидом. Действующее вещество -карбендазим. Концентрация - 500 г/л. В инструкции к препарату норма расхода в среднем 0,5 л/га на разные виды культур. Про газонную траву конечно же ни слова. 5 мл/100кв.м - не маловато будет? Собираюсь лечить от фузариозоа (предполагаю, что им болен мой газон).