РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Питиум не лечится Максимом, там совсем другие препараты нужны, потому что питиум не совсем гриб. Это грибоподобный патоген и флудиоксанил (основное дв. Максима) здесь не работает. Нужен Ридомил Голд, Превикур Энерджи, фосэтил алюминия.
Вот надо же так, а на форуме не раз проскочило что вот прям он - панацея) Спасибо Не всем можно верить, ох не всем) - А... само может уйти (питиум)? Вроде прогресса нет. Или лучше таво, для страховки таксказать...
От снежной плесени да, помогает Для страховки перейти на утренний полив, на рассвете. Но много за раз, часов до 10, с 4 до 10 самое оно, но раз в неделю
С 4 до 10 у меня всё зальет нафик. Обычно с полвосьмого до 9 где-то лью, иногда с 7 но с перерывом. "Шпрота" наливается И кстати, есть у меня опасение, не слишком-ли быстро я выливаю этот объем, или это не имеет значения? Не может ли быть там корня проблемы? - Под яблонями, дешманская (по неопытности) смесь. Процветает, зараза, как я ни стараюсь её убить. Местами выродилась в какую-то крайне тонкую овсяницу, местами в дикий мятлик который салатовый и колосится постоянно) В общем, если на солнечном участке этот ДЛФ кидс лоун таки выживет после питиумов я удивлюсь. Для себя решил - пусть выживает. Фунгицыды решил не юзать. Волевым решением)
Здравствуйте, в связи с засухой проблема. Подготовил почву, посеял правильные семена, поливал утром/вечером 3 дня. Настала засуха и вода в колодце не прибавляется. Поливать не чем. Семена не набухли. Что будет если приостановить полив на 5 дней, семена не испортятся?
Добрый день всем! Ребята, на газоне появились вот такие желтые пятна. Сама трава соломенного цвета. Причем, если в области поражения была не газонная трава, а, например лютик-он тоже поражен и стал рыжевато-желтым. Почитал на предыдущих страницах про питиум. Но самому не понять точно, он это или нет
Добрый день! Рулонный газон постелили 24 мая. Сейчас появились такие серые пятна: Проведен автополив. Сначала думала не хватает воды, но земля не сухая совсем, хотя конечно и не плаваем.
Потыкайте отверткой именно в этих местах, возможно именно там и недолив, где то автополивщики могли ошибиться, где то засорилось, все может быть. Может уплотнение почвы в нижних слоях, но это точно не болезнь, а недостаток влаги
Догорит до конца, будет проплешина, пролить эти места очень хорошо, вилами поколоть, какой состав, если мятлика много сам потихоньку затянет, если райграс то подсеять.
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста по газону: Подмосковье, Домодедово, райграс csi, возраст 1,5 месяца. Жара с обильным поливом привели к следующему Подозрения на питиум. Верно мыслю? Обрабатывать всю площадь или локальные зараженые участки?
Пока не особо вижу питиум, серовато-черные листья напитанные водой, тяжелая маслянистая гниль, с обильным мицелием по утрам, может иметь селедочный запах.
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, что с этим делать? Таких пятен становится много. 7-8 пятен на 6 соток уже.
@nvshal92, Вот это общая ошибка всех, кто рассчитывает на автополив при укладке газона. Вы не можете включить автополив в процессе укладки. Укладка проводится в течение нескольких часов, а рулоны нужно полить максимум в течение часа. В результате трава подсыхает. Обычно это не смертельно, но локальные повреждения бывают. Главное правило при укладке рулонов: полив должен начинаться уже минут через пятнадцать после начала укладки. Ко мне сейчас с такой проблемой обращаются постоянно. Как слышу слово "автополив", я точно знаю, в чем проблема. При укладке рулонов надо всегда иметь шланг с водой под рукой, а после завершения можно к нему добавить и автополив. И в первую неделю шланг должен быть всегда наготове. В первые дни влажность должна быть такой, что на газон нельзя наступить.