РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. У меня половину газона съела какая то бяка, очень похожа на ржавчину (сравнил фотки здесь). А местами уже голые проплешины, сорняки полезли. Подскажите пожалуйста фунгициды для обработки, но безопасные для рыб, тк газон возле пруда. Дело в том, что купил несколько видов и оказалось, что все они ядовиты для рыб. Безопасные хом и максим как то мало эффективны, точнее совсем не эффективны. И если можно бытовые названия для заказа через интернет, тк действующее вещество мало где указано. Спасибо.
@Маслобоец, похоже, что Ваш райграс отправился в мир иной, и исчезла густота газона, которая ранее была за счет него. По буйским удобрениям я точно не специалист, если бы Вы состав выложили, но кормить газон один раз в начале сезона я точно знаю, что это мало. Злаки будут разрастаться только при условии хорошей кормежки, правильного полива и покоса, тогда они могут составить конкуренцию сорнякам. Если основу газона составлял райграс, то может быть у овсяницы с мятликом и не было шанса с самого начала. Может быть подсеять снова райграс, на пару - тройку лет получите аналог своего газона, или все прогербицидить и посеять мятлик? Ну, или овсяницу?
У всех разное понимание слова "обычный" У вас обычный какой - из лейки вечером поливаете? Вот если бы вас покормили до отвала один раз, а затем месяц кормили бы только завтраком, вы через месяц бодро бегали бы, или лежали в больнице с истощением? Почему только весной? Какие именно удобрения и в каком кол-ве? /Название удобрений не интересует, интересует фактура и состав. Причем интересует она не меня, а вас. Слишком мало точной информации от вас, но вероятнее всего газон истощен и у него нет сил бороться с сорняками. Точнее противодействовать им. А так как сорняки выживают и в отсутствие полива, и в отсутствие удобрений, то вот они у вас и разрастаются Читать тему (ы) про полив. Читать тему (ы) и FAQ про удобрение газона. Ваш подсев клевера также вероятно сыграл свою роль - клевер "забрал" азот из почвы, и травам азота не хватает.
Газону 4- й год, овсяница красная, рос, радовал. В этом году такая напасть, сначала точечно, юпотом сливается в островки, трава не растёт под ней. Что это и как бороться?
@Eloris, с широким листиком это росичка, а не овсяница. Овсяница рядом, с тонкими травинками. Газон не плотный, вот росичка и прорастает. Хотя. может и не росичка, а мышей, например. Но суть та же.
Получил по килограмму мятликов Гейша, Джекпот, Юлиус и Балин. Смесь из Германии с Супиной в составе на подходе. Готовлю площадки под пересев, на которых ранее была овсяница, привезли прекрасный суглинок, выровнял им неровности, финишно песком пройдусь и оставлю до конца августа на выгон сорняков. Под Супину участок выбран, самый теневой. Гейшу и Джекпот сею рядом для сравнения. Один из четырех участков (на фото) затенен большой липой после обеда, что туда лучше посеять из четырех видов, которые у меня есть?
Не знаю. Я руками выдергивала. Косила, чтобы не допустить обсеменения. Но нужно понимать, что семена и так есть в земле. То есть, поливаем, удобряем, косим - создаем условия для газонной травы, чтобы она могла конкурировать. Есть еще гербициды, я их не применяла, и где купить, не знаю. И самое главное - не расстраиваемся, а наслаждаемся пребыванием на свежем воздухе
@Маслобоец, Вы бы сбросили состав газона(%).,это облегчило бы понять, что произошло. Хотя уже примерно ясна причина.
Добрый день! Газону 3й год, этим летом сорняки (вероника, подорожник) и клевер обнаглели. Стоит жара. Пропалываю вручную, но они меня побеждают. Поливаю раз в неделю по 3 часа, кормил уже 2 раза из трех расчетных за лето. Дозы полива и удобрений строго по рекомендациям здесь. Было +35, косил на 6см, но хотелось бы 4-5см (визуально больше нравится). Вот и вопрос - Есть ли какая связь между высотой покоса и победой над сорняками?
Между 6 и 4 см никакой разницы, у меня вероника и на 2 см умудряется прорастать. И опять же клевер сигнализирует о том, что с азотными удобрениями что-то не так.
Добрый день. 4 года газону из овсяницы красной Райдер. Этой весной было совсем не до него, остался нечесаный и некормленный. Неделю назад покосила - покормила - пролила - полив стоял всю ночь, до хлюпания под ногами. Сейчас спала температура, можно ли его на днях прочесать как следует или ждать осени?
Была сушь, а я стриг на "4", газону поплохело, а клевер рванул вверх. Увеличил покос до 6 газон ожил, но теперь пытаюсь бороться с сорняками. Удобрения внес 2 раза, в июне и в июле. Каждый раз - Амофоскамид (5,16,32) 1кг на сотку+Карбомид (46%) 1,2кг на сотку.
Добрый день! Третий день читаю форум, но самостоятельно разобраться окончательно не могу. Прошу профессиональный совет экспертов, что я делаю не так? Исходные данные: Регион - подмосковье месяц назад постелил рулонный газон: 100% мятлик (Poa pratensis) 25% Award; 25% Sudden Impact; 25% NuGlade; 25% Full Moon первую неделю поливал по правилам из расчета 20 литров на кв. м, затем уменьшал полив, следил за тем, чтобы под рулоном было влажно. Рулоны хорошо прижились. Последние 2 недели поливал из расчета 20 литров на кв. м. 2 раза в неделю 2 раза косил на высоту 7 см и 6 см (поперек направлению укладки, и под углом 45 градусов к первому покосу). Новая электрическая газонокосилка. Удобрения пока не вносил Жалобы: 1) Сейчас местами стали появляться пожелтевшие пятна 2) Есть одно место где полностью газон умер (последняя фотография). Полагаю, это связано с тем, что последний ряд газона укладывался на неподготовленную землю, чересчур уплотненную и там корни не прижились. Можно эти участки каким-то образом реанимировать?