РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это когда фермер обращается с претензиями что семена не очень им сразу говорят, а что же вы по техкартам не обрабатывали, ну и что, что не было видимых заражений производитель пишет надо при любых раскладах - значит надо.
Я бы предпочел обсуждать эту проблему в теме "Сорняки на газоне". Но, в целом, опять же - главное не против чего бороться, а за что. Будет сильный, крепкий, плотный газон - пырей уйдет сам.
Очень тяжко пырей уходит. Практически никак. Изреживается, прячется, но присутствует. Только одна "зверюга" его уверенно душит - овсяница тростниковая. За один сезон
Увы и ах. Не знаю как пырей, но у меня был свинорой и кроме как химией я больше ничем не мог его победить.
Даже если я знаю, что может помочь при борьбе с пыреем, я не буду это озвучивать по ряду причин. Прошу понять меня правильно.
У меня он прекрасно сосуществует и с мятликом, и с овсяницей красной красной. Тоже бы с удовольствием избавилась.
Добрый день) не могли бы подсказать что с газоном, какие то коричневые пятна образовались. Овсяница, первая зимовка, после зимы такого не было, началось неделю назад. Ещё появились вот такие "впавшие" сухие пятна. Их тоже не было, недавние. После зимы газон обрабатывала фунгицидом. Какие меры предпринять что бы оно не расползалось.
На овсянице весной можно наблюдать розовую пятнистость и красную нитевидность, может они, а может просто выпрело из-за избытка влаги
@Колян Петров, На выпревание очень похоже. Тем более, что из под снега уже поврежденная трава могла выйти зеленой, а проявляться все может позже, как и произошло. Но еще меня терзают смутные подозрения насчет полевицы дикой. У меня как-то была такая картинка (как на первой серии фото). Но это по фото не определишь, надо смотреть наличие столонов.
Добрый день! Газон рулонный, мятлик, уложен в июле прошлого года. Весной немного прочесал скарификатором на самой высокой настройке. Дня 4 назад подкормил в соотношении 4:1:3, сегодня уже подстриг, т. к. местами около дорожек стал сильно отрастать. В основном процентов на 90-95 вышел нормально: Но местами есть конкретные проплешины, вроде совсем немного из них зелёные ростки есть, но в таком количестве, что оптимизма не вселяет. Вопрос собственно в чем может быть причина и что делать? Места эти как правило не самые солнечные, но снег там весной особо не лежал, сошел как и везде.