РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Jnkbxyj, Причина, как мне кажется, в корнях дерева, которые отбирают у газона воду. Возможно и затененность играет роль. Точнее можно сказать при вскрытии, если покопать в проблемных местах.
Добрый день! Я из Минска, газону 3й год, удобрения и полив по нормам из форума, кошу 2 раза в неделю не более 30%, держу высоту 5см. По факту травинки тонкие, не упругие, появились какие то пятна, чем дальше тем виднее они становятся. Кошу и переживаю за него. Посоветуйте, чем я могу ему помогать еще? На фото один газон но разные фрагменты.
Вот это интересно. Можно подробнее. А то и норм -то никаких нет точных. Поэтому лучше напишите, как Вы делаете. Плохо видно на фото. Возможно, ржавчина. А может, удобрение просыпано.
@Sodmaster, Три раза за сезон из расчета каждый раз на сотку 1кг Амофоскамид (5,16,32) и 1,2кг карбомид. Разбрасываю веерной тележкой гардена. Я просто разгреб воронку в траве что бы лучше было видно.
@Sodmaster, можно ли определить ржавчина это или нет? Могу ли я на данном этапе чем то помочь своему газону? Я планирую обработать через недельку ЛинтурЛонтрел, не повредит ли это газону в таком его состоянии? Спасибо за помощь!
@Ferminter, Гербициды не повлияют на ситуацию. Но если Вы добавите в раствор пару столовых ложек карбамида, то и гербицид подействует лучше, и ржавчины будет меньше.
Доброго дня. Газону 5 недель. В отдельных местах трава растет слабее и намного светлее (места начали выделяться примерно через 2 недели после всходов, хотя первые 2 недели развитие было достаточно хорошим). В этих местах газон не может даже дорасти до высоты покоса (4 см). Но в отдельных местах сформирована хорошая густота, кошу через 2 дня примерно. Поливал первые 3 недели каждый день, последние 2 недели один раз в несколько дней. Предпосевное удобрения вносил, потом через 2,5 недели после всходов слегка подкормил азотом. Из за чего может быть такая неравномерность развития, где искать причину и что делать?
@Игорь8562, по картинке похоже не неравномерное внесение удобрений. не известно, что с почвой: состав, нет ли переуплотнения. Я бы ничего не делала, кроме контроля полива и кошения.
Тоже думал про неравномерное внесение удобрений. Но тогда, это сказалось бы и на другом участке, где удобрения раскидывал по тому же принципу (овсянице на фото 19 дней). Переуплотнения точно нет. Культиватором вскапывал прошлой осенью и земля песчаная. Ну что ж, буду ждать и наблюдать.
Ну если по тому же принципу, то надо сравнивать с тем, как выглядел первый участок пару недель назад. На этом фото Вы тоже вносили азотное удобрение через 2, 5 недели после посева? Если тоже неравномерно, то еще не успело сработать. Кстати, там тоже овсяница?
На первых фото, которые выкладывал, там мятлик. Уже до внесения азотных удобрений, прорисовывались проблемные места. Второй участок, где овсяница, т. к. уже осень, азота не вносил, удобрения только предпосевные.
Постелил газон. В магазине забрал последние рулоны. Газон выглядит очень печально. Стоит ли его заливать каждый день водой? На улице прохладно иногда моросит дождик чуть чуть. Вопрос про левую часть с плохой травой. На фото совсем выглядит плохо. По факту процентов 30% зелёной травы.
@dmchehow, Может, прямо не каждый день, но один раз надо в любом случае полить "до болота". На вид, он не мертвый пока. Сама трава подопревшая, но это не важно. При повреждении корневищ картинка немного другая. Но, вот не совсем понимаю. От Чехова до ближайшего поля с газоном, ну, может, полчаса езды. Неужели лучше покупать в магазине срезанный неизвестно когда и привезенный неизвестно откуда?
Ребята смотрите что у меня случилось. никак не пойму что это. клещи? это они паутину наваяли мне. а роса утром ее так сказать подсветила что это и как убрать?