РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На штык почва зольная такая, что ли, знаете, как на опушке светлого смешанного леса в лесостепной полосе. Мне вот казалось, что прирастать должно, дерн с основой должны стать единым целым со временем. А, нет же. Хорошо, буду оставлять 10 см высоту травы (стриг до 6 см), что то ещё можно сделать, чтобы без подсева?
Без подсева можно как-то добиться, что газон сам затянул проплешины? Райграс вообще, как я понимаю, весьма агрессивный и быстро растущий вверх, а овсяницу, боюсь, основной газон задушит. У меня, по-моему, мятлик. Неужели, например, калийные удобрения в комбинацией с рыхлением по весне ничего не дадут?
@Бакалавриат, Мятлику нужно больше света, чем овсянице. Я для подсева предпочитаю овсяницу красную измененную. Это никаким образом не прибавит солнечного света. Немного удобрений, конечно, не повредит. Но почему только калийные? Я бы взял самую обычную азофоску.
А где почитать, как делать подсев, где купить лучше эту овсяницу и как рассчитать количество удобрений? И, все-таки, не даёт покоя один вопрос: почему рулонный газон у меня не прирос к основанию?
Новые корни состоят из органического вещества, которое синтезируется в листьях в процессе фотосинтеза. Недостаточно фотосинтеза - нет органического вещества - нет новых корней.
В консолидированном виде есть где? В виде проверенных инструкций профессионалов - на форуме трудно отличить зерна от плевел
Так это же форум. Это же просто обмен мнениями. Тут и профессионалы не торопятся с проверенными инструкциями, и дилетанты иногда дают очень дельные советы. Я вот никогда никому ничего не советую. Что до подсева, то мне нравится делать так: прошел вертикуттером, раскидал семена с песком, прошел еще раз вертикуттером. За неимением вертикуттера все можно сделать граблями. Мне кажется, все есть в теме про ремонт газона. Лень посмотреть? Ну и мне тоже лень.
В отличие от других ресурсов этот форум очень толковый - тут всё разложено по разделам. А также модераторы следят за порядком и количество лишней/ненужной/ложной информации тут микроскопично. Конечно если вы будете искать ответы на газонные вопросы в разделе септиков, или электрощитов, то вы их там не найдёте. А вот в разделе газонов всё описано и достаточно подробно, и уже неоднократно. Так что просто найдите час-два для вашего же газона и почитайте интересующие вас темы на глубину например 10-20 страниц.
Добрый вечер Уважаемые форумчане! На выходном посетил дачу и у видел в местах где показался из под снега газон такую печальку. Это её называют белой плесенью? В августе 2021 г. был таким , посев середина августа 2020года. На форуме нашёл информацию о том что уже поздно что-то делать, но хотелось бы узнать что можно будет сделать весной и восстановится ли травка? Так же интересно, плесень поражает только то что сверху, а корни с корневищами остаются не вредимыми?
Верно превентивные действия стоит делать осенью - описание по препаратам есть на форуме кормить, любить, поливать зависит от условий скорее всего да
Да. Насчет корней вообще думать не надо, они и без плесени погибают не по разу за сезон, новые нарастут. А корневища, да, это наше всё! С корневищами все в порядке.
У меня тоже в местах где сходит снег есть эта плесень на овсянице. Нужно что то предпринимать сейчас или сразу после схода снега чтобы помочь газону преодолеть эту болезнь? Да, этот участок газона граничит с сосновым лесом, в лесу тоже наблюдаю такую же плесень.