РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. остаётся только надежда, что овсяница сам справится с проблемой? На другом соседнем участке, мятлик осенью был поражен ржавчиной, ему сейчас (пока ещё под снегом,) или после схода снега нужно как то помогать?
От ржавчины лучше работать не сейчас, а ближе к середине лета. Ну и кормить не забывать. Если ему азота не хватает, то и ржавчина будет. Кстати, гляньте - у меня там, где была ржавчина, снежной плесени почти не было.
csi от 07.06.21. Сентябрь-октябрь двойная обработка пропиконазолом: Перед снегом стрижка и браво: Еще не весь снег сошел, но таких пятен снежной пока не видно. Сильно мыши огорчили, а так весьма не плохо выглядит, позже фотки сделаю, как снег сойдет.
Добрый день! В мае прошлого года постелили рулонный газон, 7 соток. Ухаживали за ним трепетно и нежно, автополив проведен, стригли и кормили вовремя. Он нас радовал и не болел. Сейчас сходит снег и вот такая печаль: Нам советуют знатоки чуть ли не вырезать весь газон, новую землю и так далее. Что посоветуете? Это правда какая-то страшная болезнь? Можно побороться и как?
@nvshal92, Ну хотя бы на этой же странице, чуть выше, почитайте. И предыдущую страницу. А еще лучше, наберите в строке поиска (вверху страницы) "снежная плесень" и почитайте. А эти "знатоки" какое образование имеют? С газоном по интернету знакомы?
Здравствуйте. Прошлым августом засеял склон газоном. В зиму он уходил зеленым. Снег открылся и вот, что я вижу с камер видеонаблюдения, половина зеленая, а половина пожухла. Подскажите, что это с ним и почему? Что сделать? Трава восстановится?
Газон в нашем климате не обязан выходить из зимы зеленым. Это скорее исключение, чем правило. А снимки с камеры видеонаблюдения для постановки диагноза... В подобных случаях хочется еще попросить снимок со спутника. Так же еще подробней будет видно.
Я вообще не знаю, я первый раз с газоном сталкиваюсь. Вот Вас и спросил, Вы же сказали пару страниц прочитать, я прочел. Меня немного сиущает, что у меня как-то ковром это выглядит, а у других очагами. И еще смутило, что половина моего газона визульно нормальная. Чем левая половинка отличатся от правой?
Вам лучше знать. Если бы я у Вас был, то я бы знал. Прежде всего, экспозицией склона. Количеством снега, возможно. Продолжительность снежного покрова может быть разной на разных склонах. Да много чего - Вам лучше знать. Я гадать не буду. Пятна появятся, дайте срок.