РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У тебя не так заметно. И я предполагаю, почему. Не смог найти натуру вообще без обработки фунгицидами?
Да нет ,такой натуры полно, только к ней пока не долезть, что обработано это ближние поля. Но вообще-то я рассчитывал на лучшее. Как то средненько вышел газон из зимовки. Посмотрим на его поведение дальше .
@chernov57, Да, а в позапрошлом было еще меньше. Год на год не приходится. В этом году снега было больше и лежал дольше.
Расширил спектр болезней на сайте https://greenturf.ru/zapiski-agronoma/bolezni-gazona-i-chem-ih-lechit/
Кстати, совершил сегодня вояж в «Русские газоны», очень неплохо, все движется полным ходом. Позавидывал слегка, у меня еще сыровато, но скоро тоже двинем
На первой фотке, ближний трактор косит, дальний справа каток, а слева дальний это что? Скарификатор или пылесос?
Но там у него стоит щетка. Хорошее оборудование. Каждый видит свое на этом фото. Я бы, как механик с/х дал подзатыльника товарищу в комуфляжной куртке первым делом, я ему путевой с утра подписал Терпеть ненавижу эту военную форму. И всем купил бы по оранжевому жилету. Вылез из трактора, надевай жилет. Механизаторов, да и вообще всех находящихся на поле должно быть видно, да и в спецодежду обязательно нужно включать не только зеленые оттенки, типичная ошибка ландшафтников. Об этом мало кто задумывается, но итог может быть печальным и организацию проблемы и болезни газона перестанут беспокоить надолго. При работе на обьектах Транснефти штраф любому подрядчику 300 тыс за несоответствие форменной одежды, за не застегнутый ремешок на каске такой штраф.
Доброго дня, имею газон, который был посажен 1 сентября, на момент 15 апреля имеет такой вид, Местами зелень, но в целом такое ощущение что корни вымерзли. У меня варианты ждать или подсаживать, подскажите что бы Вы рекомендовали делать.
@koster45, А я вообще не понял, в чем проблема? Разве молодые посевы выглядят иначе? Нет, ну посеяли бы пораньше, картинка была бы другой, наверное. Хиленький, конечно. Есть ощущение, что удобрений пожадничали. Да и погода подкачала слегка - из жары сразу к ночным холодам. Есть ощущение, что половина семян еще даже не взошла. Прорастет, куда денется.