РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да особо нет проблем, семена остались, вот и думаю досадить или подождать, в октябре там где увядшая трава было все зеленое, вот и думаю корни может не успели сформироваться к зиме и погибли. После посева вносили нитрофоску или азотофоска (не помню, то что было то и внёс). Хотел на днях внести карбамид, но почитал, что вы рекомендуете только после 1 покоса.
Вносить его никто не запрещает, но это пустая трата денег, так как он не будет работать - корням нужна плюсовая температура (+8 и выше), сам внесенный азот в почве "не хранится". Без напряжения и переживаний просто ждать (возможно еще поливать придется, если будет засуха в мае).
В общем, вносил, но не помню что и не помню сколько? И не перед посевом, а потом. А что означает "досадить"? Уничтожить граблями те всходы, которые есть, и покидать туда семена? Или покидать семена сверху, просто "для галочки"?
нет, насыпать горку с ведро и ждать когда когда он сам себя закопает, подкормит и польёт Предложения по существу будет?
Уже есть. Ничего не трогать. Подсевом можете испортить то, что есть. Потому что при заделке семян Вы можете повредить имеющиеся всходы.
Сможете подсказать, что с газоном после зимы? Особо снег не лежал, удобрение вносили осенью. Вилами вроде прошлись, почва глина с камнями
Всем привет! подскажите, что-то с овсяницей тростниковой ржавчина? чем жахнуть погоды стоят жаркие. 25+ днём. ночером прохладно
по ходу это бурая пятнистость а не ржавчина. ржавчине рановато вроде. плюс из анамнеза - недавно кормил в том числе (2.5 азофоски + 1 кг карбамида - и это на 3 сотки газона). и влажно ночами. думаю - скор прогноз -всё равно это всё что есть в наличии. плюс вилы
Добрый день! Подскажите, что с газоном? После зимы не охотно взошел, но весь серый. Газон прошлого года, овсяница россинант
Здравствуйте, газон из смеси овсяниц посаженных прошлым летом. Появляются пятна с более блеклым окрасом. Что это может быть? В конце апреля кормил по 1 кг аммиачной селитры (33:0:0) и азофоски (16:16:16) на сотку.
@Игорь8562, Мне видятся две проблемы. Неравномерно внесли, и/или подпалили А точно появились пятна с более светлым окрасом, или рассмотреть ситуацию наоборот, часть газона окрасилась в более тёмный? - Хотя, тут может быть еще куча вариантов. Неоднородность состава почвы, подмокание в линзах, закопанные артефакты
Сорри, что лезу со своими комментариями на территорию профессионалов, но мне кажется, что сразу после выхода исполнять панику - рановато. Возможно от покорма/покоса/полива оно позже и само рассосётся. В смысле - затянется По фото не очень понятно, но возможно что и снежная плесень порезвилась. Бывает. - "Хотя, тут может быть еще куча вариантов. Неоднородность состава почвы, подмокание в линзах, закопанные артефакты...)"- - Это не в то сообщение попало, и к вашей ситуации вряд ли относится. Прошу прощения
Что значит подпалили? Территориально нахожусь в Рязанской области. Подмокание, неоднородность почвы и закопанные артефакты исключены. Сначала газон был одного цвета, теперь начали появляться более светлые пятна.