РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фосэтил алюминия/ Ридомил голд/ Превикур Энерджи. Минимальный полив, насколько это возможно с вашими дождями, короткая стрижка (частая) и граблями вычесать подшерсток. Вычесанное не раскидывать по газону и не развозить граблями. Препаратами естественно лить весь газон. Самому в прошлом сезоне этот питиум изрядно нервы попортил Ливней не было, но адские перепады температуры день/ночь приводили к ежедневным наиобильнейшим росам
Здравствуйте коллеги. В этом году газон Очень тяжело выходил из зимы, "спасибо" прошлогодней засухе (в Тюмени был филиал Сахары 2 месяца). К тому же, весь май дожди через день шли, и не жарко было, мягко говоря. Газон сейчас представляет унылое зрелище, 3 фото прилагаю. Изначально засеяна травосмесь мятлик+овсянница, подсеивал овсяницу красную, хотя, думаю, на фото уже и не увидишь. Что сделано в Этом сезоне - году: - прочесывал газон (вручную, моя "чесалка" einhell очень сильно выдирает корни, учитывая, что все время было мокро за небольшим исключением - счел менее вредным граблями газонными пройтись), - прокалывал "тапками" (не песковал...) - вносил удобрения Фертика весна-лето косил дважды (всего...) Раньше, в прошлом году, было дело, разводил куриный помет и пару ложек на ведро воды - поливал лейкой. помогало. Но не всегда и не очень... Дополню, газону 8 лет. Это один из 3х, 2 других пятачка не так плохо выглядят, но и не намного лучше. Да, ножи на косилке наточены остро, точу до состояния ножа столового, почему сухой "сруб" травы - не знаю. Буду признателен за советы. Живу летом рядом с газоном, могу ухаживать регулярно. Заранее спасибо!
Дайте азота газону!) Карбамид килограмм на сотку. Ну и пройдитесь вилами на всякий случай - точно не повредит.
Скажите, пожалуйста, когда вы сражались с питиумом, вы газон как удобряли? Есть какие-то нюансы из-за этой заразы?
В прошлом году уважаемый @Колян Петров давал эти рекомендации для борьбы с питиумом. Меня всегда спасали Ридомил Голд и срочная стрижка "покороче" для более эффективного проветривания и просушки газона. Также, желательно сбивать утреннюю росу (берете блинный шланг для полива и тащите через весь газон).
Я не кормил азотом, ну то есть - вообще не кормил.) Но, кажется мне, что фосфор с калием не возбраняется, но есть ли смысл.
Спасибо, прямо в чистом виде карбамид сыпануть? Есть в запасе… Кстати, а нет ли ссылки под рукой на нормы/рекомендации подкормки и пропорции NPK? Было сохранено в профиле и в заметках, но с мутациями гаджетов утеряно
Да, просто равномерно карбамид. За сезон внести 1,5кг азота на сотку, 0,5 фосфора и 1кг калия. Азот желательно вносить 0,5 кг за раз, соответственно 3 раза за сезон.
Здравствуйте! Полистала фото, не нашла похожего, так что спрошу) Весной снег сошел быстро, газон вышел зеленый даже, но местами лежала сухая трава, словно ее срезали у корня и скатали валиками. К сожалению, не сфотографировала. Почему-то решили, что это мыши, под этой сухой травой была с виду здоровая дернина, виделись зеленые ростик. В общем, я все ждала, что трава восстановится, но она вроде и есть, но почти не растет в высоту, нет густоты. Причем на другой половине газона, где меньше было этих пятен, все нормально растет. Сейчас увидела, что в этих местах трава покрыта красными пятнами и полосами. Надеюсь на фото видно. Подскажите, пожалуйста, что за гриб и чем лечить. Вдруг спец препарат нужен.
Нужно что то предпринимать, кроме уменьшения времени полива? Восстановится сам или что-то необходимо сделать?
Доброго дня! Появилась такая напасть, поискал фото схожие, похоже на мучнистую росу. Подскажите пожалуйста оптимальный алгоритм действий по лечению.
@AllexS, Она родимая. Интересный алгоритм был использован в одном из гольф-клубов: вырубили деревья, которые бросали тень на газон.