РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо останавливают мучнистую росу фунгициды из класса карбоксамидов (фенпропидин, фенпропиморф, спироксамин), из контактных проквиназид, и ещё ряд. Конечно, пока есть условия для ее развития, это борьба с ветряными мельницами. По препаратам конкретно Тилт Турбо, Фалькон. Но, как правило это профессиональные препараты, в свободной продаже их нет.
@Колян Петров, здравствуйте Не могли бы вы посмотреть, может понятно вот тут, что за вид грибка, красно-бурые или баде фиолетовые пятна и полоски на траве, есть какие-то не профессиональные средства от этого? Не уверена, что смогу найти профессиональный препарат и купить его.
На мой взгляд это из разряда гельминтоспориоза, более подробно можно прочесть тут https://greenturf.ru/zapiski-agronoma/bolezni-gazona-i-chem-ih-lechit/#10 или в Библиотеке есть сборник болезней газона папке «Профессионалам».
Зачитался. Поэма) Надо такие ссылки в начале темы размещать, и всех туда тыкать носом, чтоб мы не задавали на форуме глупых вопросов
Отличная идея, кстати, я сначала пыталась найти в сети - болезни газонов, описания, фото - этот сайт мне не попался, в основном везде про ржавчину, снежную плесень и т. п. Если бы было где-то здесь закрепленное сообщение с несколькими ссылками, где можно прочитать описания всех болячек с фото-примерами, было бы многим удобно, как мне кажется...
Самые полезные сообщения отмечаются как "Лучшие" и их видно в первом сообщении темы (под спойлером "Лучшие ответы")
Для этого еще надо знать об этом. Когда редко на форуме, или новички, то нюансы навигации по форуму неизвестны.
Для этого на форуме существует раздел: FAQ, уроки по работе на форуме Не заглядывали? Есть тема: НОВОЕ на форуме, где оповещалось о новой опции "Лучшее сообщение" https://www.forumhouse.ru/posts/7508619/
Добрый день! Газон мятлик от газон city, посеян прошлым летом, почва очень твёрдая, в этом году удобрен нитроаммофоской, по весне не скарифицировали. Местами бодрый, но много стеблей, местами совсем жухлый. Полив при жаре ежедневный. Подскажите, пожалуйста, в чем причина? Может изначально плохой грунт, слишком глинистый?
Да, полутень присутствует, с одной стороны забор и соседская яблоня, с другой крыльцо дома, так что вырубить можно разве что соседскую яблоню, правда не знаю, как сосед отнесётся) Кстати подсеянная в прошлом году в уголке очага заражения красная овсяница визуально никак болезнью не поражена.
Купил препарат Квадрис, развел в 2 раза концентрированнее рекомендованного и опрыскал как следует, посмотрим поможет ли. Если лечение этим препаратом и последующими не поможет, и полутень для мятлика приговор - наверное со временем придется снять его и настелить овсяницу, хотя по структуре мятликовый газон лично мне нравится больше. Правильно я понимаю, что нужно искать доступные в гражданском обороте препараты с указанными действующими веществами и увеличивать концентрацию при подготовке к работе?
Звучит примерно так «Замучал кашель, поэтому я купил слабительного и принял в двойной дозе». Тоже вариант. Работает только по другому.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем причина светлых полос на газоне. Появились они после того, как удобрил газон в мае. В этих местах газон практически не растет. В остальных местах хороший газон. Стригу газон раз в неделю. Что можно и нужно сделать, чтобы исправить этот недостаток?
Видимо промахнулись при удобрении. У меня так было. Начал проходить сеялкой вдоль и поперек и проблема ушла. И когда косите, не ездите по одной и той же колее, меняйте шаг.
Добрый день. Подскажи по фото, что может быть за болезнь? Молодая травка. Возраст один месяц. Овсяница. Первоначально думал, что местные собаки проникли и вытоптали.