РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите чем лечить? Газону год, овсяница. Местами желтые пятна, а на участке где походили чуть чуть, трава упала и серая лежит.
@opt585, обратите внимание. Ширина зелёных полос всегда одинакова и точно совпадает с шириной разбрасывателя. Вы ошибаетесь. Там, где попало удобрение, там газон зелёный, а там, где нет, жёлтый.
День добрый. Смотря что... На разных фотках видно: 1) нехватка полива 2) газон выпрел подо льдом 4) химический ожог 5) нехватка удобрений и полива То что серое, уже не восстановится. Ресид делайте, выравнивание, там у вас вода скапливается и замерзает зимой образуя лед...
Понимаю, что для профессионалов наши вопросы выглядят примерно похоже) Тогда конкретнее, чем из доступных препаратов улить газон, чтобы эту заразу вывести? Квадрис о котором я писал заявлен в т. ч. от мучнистой росы, в том же магазине был ещё с пяток препаратов от нее. Ваши рекомендации с уважаемым Sodmaster мне понятны, газон из мятлика нужно сажать на больших открытых пространствах, но наши реалии не всегда соответствуют) Справедливости ради проблемки у меня с ним реально только в подзатененных местах, там он рядеет, болеет и т. д., задача разобраться что мы (я) с этим будем делать дальше.
@AllexS, Что значит, реалии не совпадают? Условия не подходят для мятлика, а очень хочется? Ничего не поделаешь, придется отказаться от мятлика. Посейте супину или положите синтетический газон. Можно ещё райграс сеять постоянно по мере подыхания. А что это за магазин, в котором продают Квадрис? Может, Провизор?
Я понимаю, то мой сарказм может был не совсем уместен, но у того же Квадриса, как и других препаратов из группы стробилуринов основное применение профилактически, до появления признаков заболевания, мы же хватаемся за дубинку когда заболевание уже находиться в самом разгаре, тут уже эти препараты не помогут. Возможно в Вашем варианте совет @Sodmaster подсевать разреживающийся мятлик райграсом самый разумный вариант, многие ландшафтники идут по этому пути и весьма успешно.
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите с газоном на фото! Посеян мятлик осенью прошлого года. В начале лета проблем не было, глаз радовал, а сейчас не пойму что с ним, начал поливать чаще - раз в день, до этого 2 раза в неделю, не помогает. Вношу удобрения: нитроаммофоска, карбамид. Жара стоить 32. Что делать? Есть ещё участок с мятликом которому уже лет 10, так у него таких проблем пока нет.
Очень сильно напоминает ожоги от удобрения, трава оранжевая. Когда сохнет цвет соломистый, желтый, желто-зелёный, но не оранжевый.
Вот и мне так кажется, переборщил я с удобрением, сейчас вычесал, проколол, буду поливать и наблюдать. Живые побеги есть, думаю и надеюсь отойдет.
Процесс этот не быстрый, но все возможно, сейчас надо просто заливать несколько раз, что-то бы понизить концентрацию соли в корнеобитаемой зоне. А когда начнёт отходить кормить понемногу, но раз в 2 недели. Больной в реанимации.