РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вполне может быть, температурный диапазон подходит. Но что-то не то, может потому, что пятна напоминают ожог от удобрений, когда затрагивается корневая и внутри пятна все высыхает, нередко кстати с оранжевым оттенком.
Благодарю за ответ! Удобрения точно не вносились. И такие пятна появились и на других участках. Испражнения животных тоже исключены. Если это нитевидность, то какими препаратами лечить? Азоксистробины? И такой вопрос по применению Превикура. Если он от корневых гнилей, то им нужно проливать, но тогда расход большой получается, или можно обрабатывать по листу?
@Mariya_oren, Готов спорить на что угодно, что это не болезнь. У меня такое было не только от удобрений, но и тогда, когда я "в юности" косилку бензином заправлял. В общем, ищите причину. Пытайте людей, используйте детектор лжи, утюг, паяльник, пока не скажут правду. Причина точно есть. Американцы советуют проколоть вилами (не хозяина, а газон), пролить колой и водой.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что это такое твориться с газоном? Посажён месяц назад. Как лечить?
Дмитрий Юрьевич, благодарю вас за ответ! Подняли настроение!) Придётся вооружиться всеми вышеперечисленными предметами и искать правду. Про приём с колой я уже говорила владельцам газона, когда они рядом разжигали угли в мангале. На случай, если прольют жидкость для розжига, то пусть проливают колой. Один раз видела, как хозяин чистил нож газонокосилки от травы на газоне, наклонив её. Может и правда бензин попал. Они ещё поливают газон вечером (хотя запретила вечерние поливы), а у нас перепады температур, сейчас вот жара. Но не слушают и делают по-своему. И ещё вопрос. Могут ли желтеть кончики травы от ножа, если косить в жару? Заметила, что в некоторых местах во время покоса ближе к обеду или вечером, но когда пекло, то кончики желтеют где-то на см, не край, а гораздо больше. Может из-за того, что нож нагревается и ещё температура на улице высокая и такой эффект получается? Со следующим покосом желтизна проходит.
Я не знаю точно, что это такое. У меня появилось подобное в этом году на участке с новым мятликом. Причем в двух местах заметил немного паутинки... Пролил препаратом Фуфанон Нова. Потом зарядили ливни. Только закончились. Понять сейчас, помогло или нет трудно. Подсохнет, пролью тот участок препаратом Прогноз...
Тоже словил болячку, при чем как то резко началось. Сегодня хоп - с утра паутина. Накануне, единственный раз полил вечером До сих пор сталкивался только с питиумом (ну, снежная не считается) Вопрос, он ли это?
Такой обильный мицелий как раз у питиума, у долларовой пятнистости более рыхлый на мой взгляд https://greenturf.ru/zapiski-agronoma/bolezni-gazona-i-chem-ih-lechit/
Чйорд, а я не дождавшись ответа развел 20 гр/ 5 литров и вылил на полсотки) Да еще и дождь вроде планируют сегодня...
А как правильно вылечить ржавчину на газоне? У меня на соседнем участке возникла. Читал, что азотным удобрением подкормить ? Или "прогнозом" обработать?