РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем, к чему привели эти манипуляции. Питиум не сдох, Но! - очаги уменьшились в размерах, прогресса там нет тем более, и на здоровые участки не перекинулось. (хотя накануне обнаружения все было стрижено одной косилкой, при чем с началом именно на зараженных зонах) Трава страдает не сильно, отрастает, нет маслянистых пятен и прочего непотребства, только паутину по утрам видна на росе. - Думаю, что если применить в нужной концетрации от @Колян Петров, а не как я сделал, то можно его вообще загасить, если своевременно отреагировать. Плюс, часов через 6-8 ридомил вероятно был смыт обильнейшим ливнем с продолжением, а так, может концентрации и хватило бы. В прошлом году воевал агротехнически, без фунгицидов, поражения были существеннее в разы. Ридомилу быть, @Колян Петров, -у, Спасибо!
А, как этот долбаный ридомил заставить полностью раствориться в воде?) Я как ямайский бармен только с полторашкой вместо шейкера битый час блин мамбу танцевал, и он всё равно на дно выпадал осадком. - Или это какие нибудь балластные вещества которые надо было просто отфильтровать, а всё нужное уже оказалось в полученном "молочке"?
Да я, честно говоря, побаиваюсь переусердствовать после того как пожег газон удобрениями. Но если оба средства будет лучше, то так и сделаю.
Похоже, радовался я рано... Нет, маслянистых пятен и очагов погибшей травы по прежнему нет, но сегодня "паутина" появилась в новых местах, да и на старых не пропала полностью... Два варианта: 1. Это не он ) 2. Надо долить ридомила в нужной концентрации, и без дождя. Но есть нюанс, сейчас каждую ночь - обильная и продолжительная роса. 3. Забить, и посмотреть что будет
Я начал об этом догадываться, ибо картина от прошлогоднего моего питиума отличается. Фактически сходство только в мицелии. Но, думал, может еще покажет себя, или ридомил его тормознул... Тогда вопрос - кто это? в тему призывается
Ещё как вариант-Долларовая пятнистость Но тогда надо присматриваться к листу на наличие «перетяжек» https://cloud.mail.ru/public/dYbv/gD1MCrMBQ Сборник болезней газонных трав (есть в библиотеке)
Осмотрел сегодня газон, но времени было в обрез. Перетяжки как то не особо есть, но появился мицелий другого типа - "паутинистый", а не "хлопковый" см 3-5 в диаметре. Рандомно, в разных местах. Разглядывать пристально времени не было, возможно что это и есть пауки) - Библиотеку - прочитал, но там про агротехнику и триходерму, еще встретил инфу про Максим. Так чем же (если что) все таки сбрызнуть в рамках ЛПХ регламента?
Очень бы была ценной информация по применению фунгицидов в сезоне. Под тип технологической карты. В прошлом году на мятлике был гельминтоспориоз и в этом опять напал (было несколько недель жара, а потом дожди и высокая влажность). Профилактически даже не подумал обработать, обработал только неделю назад, но я так понимаю время упущено.
Подскажите- засеял газон, но что-то жестоко промахнулся с количеством семян. трава взошла, но похоже на лысину( как правильно подсеять? с учетом того, что в землю новые семена уже не заделаешь и не притрамбуешь?
Во-первых, что за трава, а во-вторых, сколько травинок на квадратный дециметр на "лысине"? Может, нет необходимости подсевать?
@EluAndrey, а может и хорошо, что промахнулись? Есть возможность купить нормальных семян и посеять нормальный газон, а не непонятно что. Т к состав травосмеси как по мне просто жесть.