РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за энциклопедию болезней газонных трав. Я её просмотрел вчера практически всю. Но честно говоря очень много похожих картинок с разными наименованиями болезней и для новичка сложно сориентироваться сходу. Не могли бы вы подсказать что у меня за пятно ? Таких есть несколько штук. Это точно не ожег удобрением! Во второй раз я очень аккуратно вносил его. Домашних животных нет. В какую сторону смотреть хотя бы направьте пожалуйста.
@EluAndrey, первое, что бросилось в глаза - отсутствие слова "газон" на упаковке. "Трава". Пырей ползучий тоже подходит под траву. Просто да, семена подошли бы наверное для обочин дорог. Или для пастбищ, или для сенокосных угодий - много питательного быстрорастущего сена. Но Вам же хочется что-то низкое пушистое мягкое мелколистное без кочек медленно отрастающее... Наверное...
Ну вот зачем вы так? лично у меня (как и возможно у многих) обочина чистая и ухоженная я её конечно не засеивал - растёт то, что там выросло естественным путём, но деймосом обработал (убрав широколистные сорняки, и оставив только злаковые травы), выкашиваю...
На самом деле для обочины вдоль забора отличный вариант. У меня примерно такая же "гадость" растет 5 лет уже. Ухода минимум - раз в две недели прокосить. Ну и если удобрения остаются - раскидываю под дождь. На расстоянии смотрится в принципе сносно.
@Larico, ну вообще то под обочиной дорог я подразумевал именно обочину, а не придомовую территорию, даже если она рядом с дорогой. Дороги преимущественно как минимум муниципального содержания и вдали от жилых домов и садовых участков.
Я под обочиной тоже имею ввиду обочину обочину дороги которая не на участке, а вне участка в моем случае поселковую - ту, что вдоль дороги но дорога идёт по поселку (между домами), и да, юридически она муниципальная, но муниципалитет естественно никаких усилий к её содержанию не прикладывает (
@Larico, @3484070, Что тут спорить. Смесь очень хорошая. Мы такую специально покупаем, даже импортную похожую. Для сенокосных лугов. Сено нонче в цене!
Добрый день. На газоне появляются небольшие темно-серые пятна. Заметно, что прям на травинках какие-то споры. Подскажите, что это такое? Не опасно?
@EluAndrey, лучше ограничиться мятликом луговым и овсяницей красной. Именно луговым и именно красной! Т к нам неспециалистам отличить хороший сорт райграса пастбищного от плохого сложно. Поэтому или моносемена, или смесь из двух этих трав. Внимание! Важно, чтоб ни одной травы из предыдущего перечня на вашем пакете в составе не было! Что взошло лучше выкорчевать.
Ну тут я пас, это может быть что угодно, может ризоктония, может доллар, может фузариум. Тут как бы уже последствия, засохшее пятно, как оно начиналось не известно, какие признаки были изначально тоже непонятно. Может с корневой что-то? Остаётся только гадать.
По моему мнению, универсальная пропорция - либо 100% мятлик луговой, либо 100% овсяница красная, либо 100% райграс пастбищный. Да, сорт имеет значение. Да, мне нравится смесь сортов, подобранная с умом. Где купить? Даже тема такая есть.
@EluAndrey, Вам мягко, мягенько намекают, что то, что вы посеяли из мешка с надписью "Универсальная трава" газоном не является, и не будет ни при каких условиях. Ибо, как яблоню не поливай, не удобряй, не обрезай - грушей она не станет. Вам аккуратно подсказывают, что нужно убить то, что имеется и посеять Но если вы не ищете легких путей и хотите сами до всего дойти, то убейте небольшую часть ваших трав, и засейте небольшие участки мятликом или овсяницей, или их смесью. Все вопросы отпадут. Сами. В следующем году.