РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер, подскажите в чем может быть проблема. Газон взошел неделю назад, полив был ежедневный, сейчас на одной из первых частей засеяных такое, может это слишком частый полив, и при поливе запах не приятный, типо рыбы что ли сырой. Начинает желтеть от корня и к верху. Может из за поливов в вечернее время, ночью газон преть начинает от влаги в нем.
Профи, подскажите как избавиться от мятлика на газоне? Понимаю, что звучит странно, все наоборот хотят заполучить газон из мятлика, но речь идет не о западных его сортах, которые так ласкают взгляд. А о том, что пихают в травосмеси отечественные производители. Выглядит такой луговой мятлик как трава с обочины, коим он, по сути, и является. Меня вполне устраивает овсяница красная - наш аналог западного мятлика. Газону у меня третий год. Последнее время усиленно подсеивал овсяницу, там где были проплешины и все такое. Но в этом году, естественно, попер мятлик и начал вытеснять овсяницу. Да и выглядит такой газон как что то - овсяница темнее и ниже, мятлик дисонирует на ее фоне светлозеленными побегами и ростом.
Добрый день, помогите понять что с газоном либо болезнь, тогда какая или через мерный полив. Рулонный газон постеленный 3 недели назад, первые 2 недели нормально на третию начало гнить корни, становясь черного цвета. Полив первая неделя два раза в день, вторая один раз в день через день, третья неделя два раза в неделю.
Светлозеленый это луговой или однолетний? Против однолетнего вроде читал как Лонртел3000? Вроде как овсяницу не трогает?
Против однолетнего очень эффективна прополка.) После полива удаляется идеально - почти без усилий, овсяница от такого не страдает.
Вы бы фото выложили - понятен бы стал масштаб проблемы. Да и в целом бы описали ситуацию - сколько соток газон, какой уход - стрижка (на сколько, как часто), удобрения, полив. Можно бы было и агротехникой его прижать. А потравить - сомнительно, временное решение - если есть возможность семенам однолетнего прорастать - то он будет прорастать регулярно.
Добрый день, прошу помощи специалистов. Посеял газонную траву, почти месяц было все хорошо, но потом начала пятнами становится, просто местами другой цвет. Подкормили удобрениями, эффекта 0. В чем может быть причина или как её найти и исправить? Заранее спасибо
Из того, что было под рукой. Здесь он подстриженный. Фото с неподстриженным может получится выложу, как сделаю. Стригу регулярно - раз в неделю на минималку. Если бы вот не мятлик, то и того бы реже. Овсяница так не вымахивает за неделю. Сколько соток? Да хрен его знает, думаю из фото можно себе представить. Там на втором фото газон уходит на лево еще, как бы огибая дом. И заканчивается перед рокарием. Газон этот как и ландшафт с нуля сделаны - был небольшой пологий уклон на участке (бывшее колхозное поле) изначально, но я вот соорудил подпорную стенку. На практически пустую (суглинок) землю настелил геотекстиль. Навез очень хорошего чернозема, потом с появлением хоть каких то знаний "в области газоностроения" добавлялись песок, торф (перегной), обычная земля - "вскрышка" ... При чем переделывал я его несколько раз, в один год аж два раза за лето, каждый раз вытравливая прежний травостой под ноль. Семена "Гринкиппер" партерный (https://udachamag.ru/catalog/gazonnaya_trava_mitseliy/gazony_bolshaya_fasovka_/gazony_10kg_/gazon_grinkiper_dlya_parternogo_gazona_10kg_g_r/) - обычная, по сути, смесь из мятлика лугового и овсяниц (райграса нет только). До этого брал аналогчиного производителя, но стандартные травосмеси. Сейчас беру в Леруа только овсяницу. Удобряю раза два за сезон. Короче, бабла и нервов он с меня взял немеренно. Раньше он еще больше был, наверное процентов 60 участка это был газон. Но я убился банально его косить.