РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В четверг утром этого сухого пятна не было. Пятно одно. Котик или? Так же, на газоне есть мицелий двух типов. Фото прилагаю.
Мицелий на последнем фото, второе это на мой взгляд паутинка в росе. И предполагаю что больше похоже на доллар.
Тоже предполагаю паутину. Их правда не одна, есть и по соседству с хлопковым... Таки а чем полить от доллара? И из за чего стоемительно высохло пятно, таки результат "валютной интервенции"? В остальных местах трава пока как то справляется.
Здравствуйте, прошлым летом мятлик сильно болел ржавчиной. Кажется сейчас тоже начинает развиваться эта болезнь. Чем помочь?
Триазолы работают, но из «медленных» тебуконазол, метконазол, пропиконазол средне (3из5), в качестве « профилактиков» Карбоксамиды-Боскалид, флуоксапироксад.
Подскажите, когда лучше обрабатывать с утра или вечером. Есть какие то ограничения по поливу после обработки? Если рядом с газоном растут овощные культуры, их лучше закрыть во время обработки?
То есть, для ЛПХ только "прогноз", который работает не очень. Бяда) Да и у него регистрация закончилась) Ок, пусть сам выживает
Мы работаем и вечером и рано рано утром (пока не жарко) Полив как обычно, не раньше, чем через 3 часа после обработки. По овощным вреда не нанесёт, но и специально лить не стоит, это всё-таки пищевые культуры, и допуски там иные чем на газоне.
Ну можно посмотреть на Ракурс, у него как «быстрый» ципроко, так и «медленный» эпоксиконазол, и он разрешён для ЛПХ.
Добрый день! Снова проблемы с газоном, появились желтые пятна, причем до этого все было в порядке, пятна буквально за пару дней вылезли и уже 3 недели ничего не могу с ними поделать! Подскажите что это? У меня есть предположение, что мог пожечь удобрениями, т. к через 3 дня после того, как удобрил они появились. Чем можно вылечить?
Да ни чем! Тоже такое в этом году произошло. Желтое не черное, продолжить уход за газоном, часть может оживет. у меня немного ожило. Мне они надоели, я их вычесал, мятлик начал затягивать проплешины. У меня посеяна была смесь овсяницы и мятлика, пятна появились почему то на овсянице, теперь ее место захватывает мятлик.
Я грешу не на удобрения, а на то что у меня она просто выгорела на солнце. Сажал 1 мая этого года. Смесь, потому что, часть участка постоянно на солнце, а часть в полу тени.