Тоже так думал, увеличил полив, особой разницы не заметил, потом пролил непосредственно пятна и тоже ничего не изменилось. Сейчас ливни пару дней будут, посмотрим, как себя поведет.
@BezBZz, как обильно и как часто отливали эти пятна? Сколько после начала отливания времени прошло до момента, когда вы начали оценивать успешность данного мероприятия?
Добрый день! Подскажите почему газон сохнет. Рулонный, прошлой осенью постелили, мятлик, полив 1 раз в неделю по 3 часа, Краснодар
@All83, а каждый день ежечасно делаете охлаждение газона разбрызгиванием воды? Которое является необходимым при поливе раз в неделю. Если не делаете, то вам поливать минимум через день. И 3 часа это ни о чем. Сколько в литрах на метр?
Да, каждый день по 4 минуты в 14:00. По замерам получается 30-35 л/м2. Зимой в этом месте лежал снег, упавший с навеса, но до конца июля весь газон был идеален. В ботинках святой инквизиции ходил, вилами тыкал - не помогло, продолжает сохнуть.
Я понятия не имею, но в вашем климате и раз в неделю это жесть. Я верю на слово, что в таком климате можно обойтись и одноразовым поливомю, но с регулярным охлаждением. Но вот если я на солнцепеке при 30-35, и меня всего один раз за день окатят водой, меня это не спасет. Тем более при недостатке питья. Я бы и каждый день поливал в вашем климате. Это проще, чем охлаждать днем.
Как-то боязно каждый день (Каждое утро новые грибы всходят на газоне, значит влажно. Хотя в этом месте не всходят. Ладно, попробую участить полив.
@All83, я бы ориентировался по сухости почвы. А как жара спадет, можно вернуться к одному поливу в неделю.