РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году вообще не лето, а полигон для оттачивания навыков полива) Первую засуху я провел фигово, ибо поливал по прошлогоднему сценарию. Оказалось что 20- 25 литров на M2 в неделю - недостаточно для таких условий и имеющейся почвы. Как оказалось, даже для газона в тени (могучие яблони). Вторую засуху - вносил коррективы - лил пока не надоест, с перерывами. При чем не утром прям ранним, а часов с 8-9-ти и до часу-двух, С перерывами. Уходило литров 40-50 на метр. Без кондиционирования (в первую засуху не заметил эффекта, может вы и правы что один раз это ни о чём.) Проскочил вообще без повреждений. Третий газончик (в очень ажурной тени) один раз поливал прям почти весь день небольшим напором из осциллятора - имитировал дожжь Там и на 10-й день можно было не поливать наверное, если верит влагомеру) - Пришел к выводу, что на мои газончики можно лить единомоментно сколько не жалко - вреда кроме пользы не будет
я сначала думал, что это мне такой рулонный газон попался в первый год, когда из него грибы пёрли) в этом году чуть пореже поливать стал - и грибов почти не было. В итоге всё-таки это утверждение для газона верно, что если грибы, значит земля влажная? и это является одним из ориентиров
А подскажите, что это у меня появилось на газоне овальным пятном 1*0.5м примерно. Посажен лилипут, предполагаю, что это появилось на том месте, где весной подсеивал тот же лилипут. Но это что-то цветущее и светло зеленого цвета, явно отличающееся от другой травы вокруг. Я так подозреваю, что это тоже газонная трава, но просто сорт другой какой-то? Или это не так?
Совершенно не обязательно. Он однолетний, потому что цветет уже в первый год. А так вполне может и несколько лет жить на одном месте. Плюс все обсеменяет - семена прорастут.
Ни разу не видел однолетний мятлик, даже на фото. А это точно, стопудово он? По мне, это просто обычный луговой. А светлее от недолива или недокорма...
Светло-зеленый цвет, обильно цветет во второй половине августа. Ну все признаки на него указывают. Да и как может быть недокорм и недолив - тут полито и накормлено, в паре сантиметров нет, а еще через три сантиметра снова все нормально?
@3484070, Я встречал подобные пятна с однолетним мятликом. Обычно это там, где с талой водой приносятся семена однолетнего мятлика. Проще всего взять и дернуть. У лугового оторвутся листья, корни останутся в земле. Однолетний выдернется с корнем.
вообще он и в июле цвел точно, у меня просто только сейчас дошли руки сфоткать и спросить. как вариант. Зимой на этом месте машина. Но он с весны только в июне пророс что ли? Ну и еще на месте стоянки была проплешина, я лилипут подсеивал. Странно как то всё это. Как итог что? Если не сильно напрягает, то оставить как есть, вреда же от него нет, кроме чуть отличающегося внешнего вида? Или он дальше может всё заполонить? По фото просто не передать разницу, я хотел сфоткать сверху, но там сливается все. А так там прям светло зеленый овал, заметный и цветущий к тому же. Больше ничего не цветет
Обязательно будет распрастраняться. Если его не много можно полить обильно это место и аккуратно выдернуть, у него неглубокая корневая.
В этом главная особенность однолетнего мятлика - он цветет с мая по сентябрь. Луговой мятлик уже в начале-середине июля заканчивает цвести.
Красивый. Мне рисовался прям злодей-злодей сорняк-сорняк... Поэтому видимо и фото в инете не мог найти, т к на мой взгляд на фото просто мятлик луговой...
3 момента у него неприятных - очень светло-зеленый цвет, обильно цветет, быстро растет. Ну и может неожиданно исчезнуть, оставив после себя проплешину. А так прекрасная травка - плотная, мягкая, узколистная.