Принято. Гран мерси Рано психанул. Четыре дня выходных, и хотелось подвига, а то чот у газона слишком всё в порядке - Ржавчину никогда в глаза не видел, в смысле, - на своих газонах не видел.
Да собственно оно как-то само рассосалось. Нормальный цвет вернулся, повреждения травы и так не было, хоть сначала и показалось. Но "подшёрсток прям чернеет. Особенно видно где прыскал в неухоженную солому. До сих пор черная. Там мох еще в одном месте был - загнулся, но это и тогда было понятно, он прям на глазах - тово...
Здравствуйте! Подскажите, 17 августа засеял тестовую площадку порядка 8 м2 мятликом сорта Аркадия. Почва суглинок с песком(~50/50).Все сделал как полагается. Внес удобрения (диаммофоска) в расчете 5кг на сотку. Второе фото (всходы на 10ый день).На сегодня газон (последнее фото) выглядит так. Стоить ли подсевать такие прогалы или зарастет? И второй вопрос, уже вроде как месяц прошел, а газон до сих пор низкий. Порядка 5-6см. Как ни читаю тут, многие уже в месяц раз- два покосили. А у меня что то тишина. Если что регион Свердловская область.
Подсеевать не нужно, в следующем году всё зарастёт. Трава сейчас активно наращивает корневую, поэтому вверх медленно растёт. Если положительные температуры ещё у вас будут относительно долго, можно внести лёгкую азотную подкорму.
Теплых дней ещё может дней 10 наберется. Дальше ночные температуры уже низковатые будут. А что лучше внести? Селитру или карбамид?
Доброго дня. Есть ли объяснение такому "пятнистому" засыханию? Знаю, что может выгорать от удобрения (если локально где-то переборщить при разбрасывании), но ничего давно уже не сыпал и явление явно массовое/системное. Газону уже более 5ти лет (сеяный), в этом году произошел level-up (организовал автоматический полив), поэтому сравнить с прошлыми сезонами не могу: в сентябре уже, как правило, было совсем плохо. Сейчас вот в целом зелено и плотно, но почему-то таким вот образом подсыхает.
День добрый. На газоне, в некоторых местах (теневая сторона, солнце только вечером), появилась непонятная мягкая черная слизь или грибок. Именно на земле! Трава в нормальном состоянии, хорошо растет, зеленая. Скарификацию провожу 2 раза в год. Покос раз в 7 дней. Что это такое? Чем лечить?