Не отключая привод тогда будет по сырому грунту пробуксовывать в момент опускания передней оси. Тоже самое и с задним приводом, просто не отпускаем сцепление в момент поворота и она разворачивается самоходом на одном колесе, немного пробуксовывая как бобкет. Итого не отпуская сцепление будет пробуксовывать на сыром с любым приводом. А вот в горку передний по немного сольет. Но я переднеприводных косилок и прочей садовой техники вообще не помню, не встречал. В авто понятна популярносит переднего привода - где двигатель, там и привод, меньше дифференциалов, потерь мощности. А в косилках конструктивно что на перед, что на зад делай привод - конструктивно одно и тоже, двигатель-то посередине
Я не знаю, что такое "сырой грунт", если я кошу газон. Если сквозь траву видно землю, то какой же это газон? Если через час после сильного дождя на поле нельзя выехать с косилкой, то какой же это газон?
Грунт, это то, что под дерниной, черного, бурого, серого или других оттенков. И, пробуксовывая на месте, когда этот так называемый грунт сырой, колеса при пробуксовывании «втирают» в него дернину и потом и сами листья газона. Особенно по сырой траве при повороте без сброса газа колесо со внутренней стороны поворота хорошо так буксует, т. к. зацепа нет с влажной травой. А местами и дернины не бывает, проплещины или свежепосеянная трава, не сомкнувшая корневища, rabbit hole как говорят гринкиперы. Особенно, если мятлик, которого ждут ждут ждут годами. Или топдрессинг недавно сделан и в слое дернины много неосевшего компоста
С передним приводом не буксует. Поворот только на задних колесах, передние висят в воздухе. А задние - не ведущие, поэтому буксовать не могут. Мне очень понравилась переднеприводная косилка. Не знаю, почему их так мало.
В момент опускания после поворота при контакте должны буксовать при несброшенном газе, передняя ось разгружена и вращается, не может не быть хотя бы легкой пробуксовки. Переднеприводные авто пробуксовывают при старте больше, чем заднеприводные. Мало их наверняка из-за того, что объективно задний привод везде лучше, но часто просто дороже в реализации. Тракторы и вся сельхозтехнике у вас же заднеприводные не случайно, тягачи и пр. У меня старшие косилки весят больше 130 кг, с таким весом вообще никаких вариантов нет трогаться на переднем приводе без пробуксовки Еще интересно зачем той косилке с передним приводом сделали большие задние колеса, в чем идея вообще, для дизайна что ли
@primisvet, Но мы же косилку трактором тянем, а не толкаем. Таким образом, агрегат (трактор+косилка) может считаться переднеприводным Лучше, если трактор полноприводный. Кстати, погрузчик полевой - у него большие передние ведущие, а рулят задние - это обеспечивает маневренность и проходимость по любой грязи. А задние большие колеса - очень удобные в работе.
Ну погнали. Кто купоросом красит газон а я водички побольше. Думаю 60-90 л на м2 должно хватить. Заливали с главным энергетиком местного дворца спорта. Говорит "не сцы... Мы после зимы новый газон не подсаживаем". Может мне для полноты эксперимента уже купить на весну какие нибудь"лекарства"? Ну кроме азота.
Да это у него только так называется должность. А по факту - все что касается не спортивных мероприятий, то его. Но футбольное поле, согласен, не его. Только трибуны. Так покупать мне на весну что-нибудь кроме удобрений? Для правильного проведения эксперимента.
Ну я не знаю. Вообще-то, у мертвых аппетит не очень. Так что, можно и удобрения не покупать. Сплошная экономия.
Всем привет Помогите пожалуйста новичку с проблемой газона. Мы обратились в фирму которая занимается ландшафтом… Они нам выравнивали участок, привозили землю (с леса) и удобряли и сеяли участок. И он просто уродский. И грибы, и плешки…в каких-то местах он вообще так и не вырос! В ком-то месте шикарный зеленый газон. Удобрение было фертика. Газон овсянница 70% и мятлик 30%. Я в ужасе… что делать с ним?
@id447778334, Давайте попробуем разобраться вместе. По большому счету, причин того, что где-то густо, где-то пусто может быть две: либо после посева до всходов полив был не регулярный и неравномерный, либо семена смыло дождем. Тут Вам виднее. Меня немного смущает сильно отросшая трава. Когда сеяли? Сколько времени от посева до скашивания прошло? Вы сами покупали семена? Вы видели мешки с этикетками?
Проверочное слово рОвный какую землю? Тут я бы больше опасался не за качество самого грунта, а за наличие в нем семян сорняков. Но это будет весной видно. Тут нужно понимать а что вы хотели, и какие у вас договоренности с исполнителем = что именно он должен сделать, в какие сроки и какой результат должен быть достигнут 1. указать регион в профиле он важен 2. научиться обрезать фото при их размещении - черный фон мешает общие фото газона не показательны, нужны крупные планы проблемных мест (но это можно позднее) 3. выяснить для себя как создается газон тут во-первых важно понимать что посеянный газон не заполнит мгновенно всю площадь - проплешины будут с высокой вероятностью. но потом они затянутся - при должном уходе во-вторых важно понимать что если вы хотели мгновенный результат, то нужно было брать рулоны, а не сеять 4. если хотите тут получить ответы, то описывайте всё - что делали, как делали, в какие сроки и погоду проводились работы Согласен с мастером что покос травы высотой в 15-20 см выглядит странно (непрофессионально). Поэтому возможно и все другие работы (посев, полив) проводились с теме же невысоким качеством?