РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы поливали только после 18ч, у нас летом стояла жара и солнце палило сильно (Нам сказали поливать днем нельзя, иначе все сгорит… поливали вечером 1 раз. Утром грунт был еще даже влажный… Поливали одинаково… и такая разница… семена так и пролежали не проклюнувшись (сейчас все под снегом… очень надеюсь, что весной хоть как-то начнет расти….
Похоже, что это и была главная ошибка. Понятно, что, скорее всего, причина не одна. Но при дневном поливе можно было бы вытянуть.
Вряд ли они взойдут, если даже осенью не взошли, скорее всего они засохли просто. Июль не самое удачное время для посева, я у себя всегда старалась сеять в апреле или уже в конце августа, когда не так жарко и выше вероятность дождей. Самая идеальная всхожесть в дождливую погоду всегда) И косить газон нужно начинать при высоте около10 см, так вы стимулируете кущение, плюс газон легче переносит скашивание. Попробуйте, как вам написали - как снег сойдет насыпать семена, слегка забороновать веерными граблями, и песком засыпать небольшим слоем (или торфом). Когда земля прогреется до подходящей температуры, должны взойти.
я просто высыпаю в миску часть семян, засыпаю это песком и немного покупным грунтом, тщательно перемешиваю - удобно разбрасывать, семена не разлетаются, бОльшая часть налипает на песок и грунт + видно, где как разбросал, так как грунт темный.
Не знаю. На юге в жару под агротканью такие грибы разводятся у меня, она же используется для микроклимата в прохладное время. Наверное, лучше помогла бы затеняющая сеть, но это ад. Проще людям просто не сопротивляться и сеять в межсезонье, или не сеять, а стелить рулоны под ключ
Нет, ну понятно же, как только появляются всходы, снять немедленно! Иначе - питиум не дремлет! А с этим не поспоришь. Тут вопрос к "мастерам".
возможно, что и семена прорастают не 2-3 недели в ваших условиях и трудозатрат меньше, особенно если поставить примитивный сплинклер и таймер полива, но Москва и "дальше" - основная проблема - долгое прорастание семян (особенно мятлика) из-за особенностей климата, жаркие дни и холодные ночи - вечером вроде как все влажное, но днем все испепеляется + удобство полива (поливать надо несколько недель) - ничего не размывается, птички не сжирают дорогостоящие семена. Да, как заколосится, снимаем тряпочки, но у нас это долго.
К счастью, птички не сжирают семена мятлика. Уж слишком мелкие. Иначе бы мы замаялись на наших сотнях гектаров.
По моему опыту прорасти любые семена проще в более прохладном климате. Мятлику хоть +45 сделай температуру почвы - он будет всходить 21 день. Зотя взойдет ли он про температуре почвы 45? Духовка почти. Райграс вообще при жаре хуже всходит. Ну а описанное про жару днем и холодные ночи - ну знойность солнца в Центральной России вообще низкая. А прохладные ночи - семенам важна температура почвы. Мне больше зашел вариант с опилками, держат влагу и не дают перегреваться семенам на солнце. Агроволокно полезная штука, я видимо не освоил график полива и переливал, развел грибы, причем очень быстро. По краям нормально, а вот в центре покрытия прям сильно, а проверить до снятия было нереально. В штатах в жару используют соломенные рулоны, вот это вещь
Всем привет! Прошу совета, так как я полный ноль в газонах Осенью (в октябре 2022) постелили рулонный газон. Газон хорошо себя чувствовал, довольно быстро заросли швы. В ноябре и зимой перестали поливать. Зима у нас теплая (днём +13 в самые холодные дни) и дождливая. Сейчас март, температура уже +17-20 (Турция), все деревья в почках и в листочках, а вот трава выглядит сухой и жёлтой. Подскажите, что нужно сделать, чтобы она снова хорошо себя стала чувствовать? Или может она чем-то болеет? Или с ней все ок, просто надо подождать?)
@kira1una, Тут скорее @primisvet, подскажет. Я не знаю, когда пробуждается бермудаграсс после зимнего покоя.
Судя по фото, он вполне живой) Я думала, что в вашем климате газоны вечно зеленые остаются, тем более в дождливую погоду, но может и нет... Я бы причесала, подкормила, полила, и подождала результата. У нас в апреле примерно также газоны выглядят, и даже хуже, а к маю уже густой ковер)
Не уверен я, что это именно бермуда, турецкий и североафриканский рынок газонов представлен абсолютно всем, и овсянницы и мятлики и ворм-сизон. И ворм-сизон именно по количеству предложений там меньше (именно в Турции). А гадать по фото что это именно за некротик, снятый на телефон с 3 метров - ну такое себе, может бермуда, может зойша, а может еще что-то другое Могу ребятам рекомендовать ассимилироваться и перестать искать ответы на родных форумах, иначе в целом жить на новом месте будет тяжело, если релоцировался, то лучше осваивать локальные комьюнити
Вряд ли там свинорой, свинорой и культурная бермуда - разные вещи. Свинорой у нас - это common bermuda, а продается на рынке газонов уже селекционированная лет 60 назад культурная гибридная бермуда с совсем другой структурой, чаще всего стерильными семенами Я когда в России нашел свинорой даже не понял, что это родственник бермуды, которую в штатах регулярно встречал. Просто небо и земля, как разные виды трав
Я вчера ходил смотрел как дела у соседей с газонами возле их домов. Так вот у одного газон желтоватый, как у меня, а у его соседа прям рядом весь зелёный. Так интересно смотрится. Справа вверху, я так понимаю мятлик, а какой тип травы внизу слева?