РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне Бактороденцид помог, в этом году ходов и пожеванного газона нет. Отрава с осени кое-где еще лежит, не всю съели.
Идеально ровно а под катком в итоге совсем газон сдох? ни листочка, ни травинки? или просто он с задержкой, но пробивается?
Мятлик, было хорошо после зимы, а теперь начал худеть в некоторых местах... он уже получил NPK 17-11-12 25 дней назад. какие предложения ?
@Sodmaster может быть у вас есть идеи ? в нескольких местах у меня есть так и кажется увеличивается в некоторых...
@Vaikis, Возможно, я недостаточно внимателен, но я не увидел, сколько Вы внесли удобрения. У меня есть подозрение, что большая часть азота просто была выброшена зря, а сейчас азота просто нет.
Ну очевидно что газон голодный. К тому же, если вы не из южных регионов, то можно сказать подкормка была бессмысленной - азот не усвоился.
очень трудно поверить что азот не усвоился, вот еще одна картинка. почва в этих проблемных местах хорошая, температура у нас ~12-14С (несколько ночей было -1С)
Возможно, что почва не прогрелась ещё на момент внесения удобрения, и корни толком не работали. В итоге, внесенный азот не усвоился. Газон поливаете? Сколько литров на м2 и в каком режиме? На мой взгляд газон нуждается в обильном поливе. И как долго температура держится 12-14 градусов? Нужно время, чтобы почва прогрелась.
А за счет чего он в начале апреля усвоится? Холодно было, а сейчас когда почва прогрелась его и след простыл.