РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит, уже скоро. Уже почти пора первый раз кормить азотными удобрениями. А про тот азот, что Вы внесли месяц назад, забудьте, нет его больше.
Здравствуйте. Три года назад посадил газон, какой то спортивный из Леруа. Сейчас он как то сильно "высох" что-ли, не знаю как сказать, фото прикрепляю. Что мне сделать чтобы заставить зеленеть высохшие участки? Знаю что газон этот не очень, когда сажал не разбирался в этом вопросе.
1. указать регион в профиле 2. косить-поливать-кормить (в газонных темах каждое это слово расписано очень подробно - почитайте) 3. избирательные гербициды (также не раз расписано)
После того как посадил второй газон по советам форума - сразу решил, что первый из Леруа буду вытравливать. (С чем успешно справился в этом году ). Правда я выбрал безопасный для психики способ - типа он сам сдох. И ни капли не жалею. Сажать новый буду летом-осенью после того как газ прокопают.
Добрый день! После зимы овсяница, в некоторых местах все еще желтая. В прошлые выходные покормил в эти покосил, как сошел снег вычесал граблями, провел аэрацию вилами. Подскажите, уже стоит, что то делать для восстановления проблемных мест или еще оклемается?
О проблемных местах надо думать осенью и зимой. Очевидно, что или проблемы с уплотнением снега или застой воды. Вот это желтое пятно около дорожки имеет причину. Вы точно знаете эту причину. У меня нет детектора лжи.
Возможно, что в этих местах бегала собака и дети зимой. А вот у дорожки лежал сугроб. Сейчас, кроме как косить и удобрять, надо что то еще делать?
@BezBZz, Ждать. Аэрацию серьезную можно сделать. Но это непросто. Значит, ждать. Когда рост начнется, можно разгонять. Но оно и само разгонится.
А что значит «аэрацию серьезную»? Я сегодня прошелся вилами, что аж вилы сломал) и что подразумевается, под « можно разгонять»?
Под этим сколько азота на сотку подразумевается? Вот у меня есть полторы сотки проблемные. Я могу их каждую неделю кормить - не разорюсь. Но какая предельная норма? И через сколько?
Смотря какой злак, какой вид внесения и какой вид азота. Супина и райграсы могут съесть 4-4,5 кг азота за сезон легко, остальные поменьше
Мятлик луговой тоже не подавится. Но если каждую неделю, я бы не стал давать больше 200 г азота за раз.
Добрый день! Газон мятлик, 2 года. Проблема в очень плотном грунте, вилы и лопата с большим трудом входят, регион Поволжье. Можно ли не перекапывая все 10 соток как-то решить проблемы с плотностью грунта, иначе как кажется корни поверхностные, вглубь не идут, потому требуется частый полив. Удобрения по предложенным нормам, полив приходится чаще.
Доброго дня, понимаю что телепаты в отпуске но всё же попробую Посадил Мятлик луговой Jacklin Seed 3 4 года назад, в целом всегда радовал, не могу сказать что я сильно ухаживал, периодический полив, стрижка на 6-7, в общем всё было хорошо до нынешней весны. Все эти годы собака мочилась на газон с разной степенью интенсивности, да бывали локальные повреждения (жухлая трава), но в целом они всегда затягивались, но тут какая то прям жесть, снега в этих местах было не больше обычного, но там под жухлой травой просто земля без намёка на какие то ростки. Ощущение такое, как будто химией залили.(химией на участке не пользуюсь от слова совсем) Что делать? А это прошлый год июнь месяц для понимания масштаба бедствия